Просмотров: 1851

Торт-суфле пятизвездочный, вишневый, такого вы точно не пробовали, а зря!

Мало кто пробовал эту волшебную красоту. Но большинство хозяек заложило бы душу за этот рецепт, к счастью, сейчас можно узнать его и сохранить в закладках браузера, а лучше переписать руками и высечь на какой-нибудь соседней скале для надежности. Такой рецепт пригодится и потомкам, ведь у него замечательный вкус.

Потребуется для бисквита:

  • яйцо;
  • сахар — 100 граммов;
  • сметана 100 граммов;
  • масло рафинированное — 2 ложки;
  • мука — 80 граммов;
  • какао 4 ложки чайных;
  • разрыхлитель — ложка чайная;

Для крема нужно:

  • 250 граммов творога;
  • по 200 граммов самых жирных сливок и вишни без косточек, можно консервированных;
  • пудра сахарная 100 граммов;
  • желатина 20 граммов и воды 40;

Заранее заливают желатин водой для набухания.

Для бисквита яйцо взбить миксером с сахаром до пышной массы, влить в пену сметану и растительное масло. После повторного взбивания добавляют разрыхлитель, смешанный с мукой и какао. Сухие ингредиенты добавляют небольшими порциями и осторожно вмешивают венчиком до однородности.

Форму смазывают и наливают тесто, слой не должен быть толще 3-х см. Ставят бисквит в духовку, нагретую до 190 гр С на 15-20 минут.

Коржу дают остыть в форме. Тем временем смешивают сливки и творог, добавляют сахарную пудру и по желанию ванилин. После взбивания добавляют растопленный на водяной бане желатин.

Сборка суфле

В выстеленную пленкой форму наливают тонкий слой крема и раскладывают на него бисквит, нарезанный кубиками, перемежая его вишенками. Подливают крем, снова бисквит и вишни, пока форма не заполнится равномерно. Верхним слоем должен быть кремовый. 5-6 часов в холодильнике — и суфле-совершенство готово!