Просмотров: 2013

Торт-совершенство: Черный Принц. Ищу любой повод, лишь бы снова приготовить

Для теста к торту нужно купить:

  • яйцо;
  • по стакану кефира, сахара и муки;
  • 2 или 3 чайных ложки какао с чайной ложкой соды;

В крем для торта необходимо:

  • 200 граммов масла сливочного;
  • стакан сметаны;
  • сахара-песка полстакана;

Как готовят Черного Принца

В густую пену нужно взбить яйцо и сахар. Затем в пену осторожно вмешивают кефир и снова хорошо размешивают. Затем досыпают муку, какао и соду, тщательно промешивают.

Тесто переливается в смазанную маслом форму. Духовка заранее должна быть разогрета до 180 гр С. Торт печется до готовности, которую лучше всего проверить спичкой, время колеблется от духовки к духовке. Если проколоть корж, спичка должна выйти сухой, это самый верный признак готовности.

Пока корж запекается, нужно приготовить крем. Масло растирается с сахаром, затем вмешивается сметана и смесь взбивается.

После приготовления пирог осторожно достают из формы остывать на решетке. Охлажденный корж разрезают вдоль ниткой или длинным острым ножом, промазывают кремом. Для украшения подойдут орешки и шоколад.