Просмотров: 2005

Торт «Рафаэлло» со сгущенкой без выпечки

Изысканное лакомство, которое не нужно печь и можно подать детям на праздник или просто к чаю для своих домашних!

Продукты:

  • 80 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарного песка;
  • 200 мл молока;
  • 250 г сгущенки;
  • 120 г желатина;
  • 120 г кипяченой воды;
  • 160 г ванильных вафель.

Порядок действий:

  1. Молоко подогрейте, засыпьте сахар и когда он растворится, доведите до кипения.
  2. Добавьте стружку ореха, размешайте и уберите кастрюлю с огня.
  3. Желатин на 10 минут залейте водой.
  4. Творог протрите через сито или разотрите до однородной консистенции в блендере.
  5. Добавьте к творогу сгущенку.
  6. Перемешайте творог с остывшей молочной сладкой смесью.
  7. Вафли поломайте на мелкие кусочки.
  8. Застелите форму пищевой формой и соберите торт.
  9. Первым слоем выложите крошеные вафли.
  10. Желатин поставьте на плиту, затем остудите и соедините с творожной смесью.
  11. Вывалите смесь-основу поверх вафель, разровняйте и укройте пленкой.
  12. Поместите торт на 3-4 часа в холодильник.
  13. Выложите торт на блюдо и украсьте по вкусу.

По желанию, вместо вафель торт можно приготовить из песочного сахарного печенья, перемешанного с вареной сгущенкой и сливочным маслом. Образующими вкус добавками могут стать мягкие лимонные цукаты.