Просмотров: 35118

Торт «Пьяная вишня». Рецепт, о котором невозможно молчать!

Для него вам понадобится

Для теста:

  • Муки один стакан;
  • Соды пол чайные ложки с уксусом;
  • Яиц пять штук;
  • Какао две столовые ложки;
  • Сахара один стакан;

Для крема:

  • Сливочного масла двести грамм;
  • Сгущенное молоко пол банки;

Для глазури:

  • Вино;
  • Сливочное масло две столовые ложки;
  • Сахар три столовые ложки;
  • Вишня;
  • Какао полторы столовые ложки;
  • Молоко полторы столовые ложки.

Переходим к приготовлению:

Перед приготовлением нужно подготовить вишню, для этого залейте её вином и оставьте настаиваться.

Начнём с теста, для этого разбейте пять яиц и добавьте в сахар, и хорошо перемешайте, после чего добавьте соду муку и какао.

Теперь замешиваем тесто и отправляем корж выпекаться.

Когда корж будет готов, нужно будет избавиться от его мякушки перед этим разделив его пополам.

Теперь вмешиваем все ингридиенты для крема и взбиваем, после чего объединяем его с вишней и вытащенной мякушкой, после чего все это отправляется обратно в корж.

Теперь берём все ингридиенты для глазури и отправляем в кастрюлю, после чего оставляем варится, все время перемешивая.

Когда глазурь будет готова останется лишь добавить в неё сливочное масло и полить пирог.

После чего вы можете как отправлять его на стол, так и сначала украсить.