Просмотров: 17250

ТОРТ НАПОЛЕОН — СТАРЫЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.

Заготавливаем продукты для теста:

  • Сливочное масло триста гр;
  • Вода сто пятьдесят мл;
  • Два яйца;
  • Муки шестьсот грамм;
  • Пол ложки уксуса 9%;
  • Соли чуточку.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Четыреста гр рафинада;
  • Ванилина пакетик;
  • Четыре яйца или семь-восемь желтков;
  • Муки сто гр.

 Готовим наш Наполеон просто и вкусно.

Взбиваем два яйца, уксусом гасим соду и добавляем все в воду перемешивая, добавляем соль. Замораживаем масло и трем на крупной терке. Высыпаем на разделочную большую доску муку и сверху высыпаем протертое масло и ножиком рубим его до состояния крупинок, добавляем яйцо, желательно взбитое, целое будет убегать.

Замешиваем тесто и делим его на двенадцать равных частей, превращаем их в шарики, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Готовим заварной крем. Молоко доводим до кипения и добавляем в него смешанные перетертые желтки с сахаром и с мукой, перемешиваем и на маленьком огне томим, пока крем не станет густым.

Раскатываем коржи из шариков, которые вытащили с холодильника.

СЕКРЕТИК. Коржи получаются очень тонкие, потому раскатываем их прямо на бумаге пергаментной, чтобы они не ломались.

Перед выпеканием корж протыкаем вилкой, эту процедуру мы проделываем для того, что бы они были ровненькие и не вздувались. Температура в духовке для выпекания должна быть 180 градусов, время готовки каждого коржа примерно семь—десять минут, смотрите по вашему тесту.

Готовые коржи смазываем обильно остывшим кремом, обязательно также смазать и бока и верхний слой тоже. Обломки с коржей раскатываем скалкой до мелкой крошки и посыпаем тортик. Ставим в холодильник до утра, если готовили вечером или часов на пять—семь, чтобы торт пропитался и был готов к употреблению. Приятного аппетита!