Невозможно не любить домашнюю выпечку, вкусную, полезную, ведь в ней знаком каждый компонент. В нее просто не может попасть ничего сомнительного. Один из рецептов, который появился не так давно, может покорить всех сладкоежек семьи, от внучки до прабабушки.
Каждый в глубине души остается ребенком, любящим полакомиться сладеньким. А крем, которым пропитаны бисквитные коржи, как раз такой нежный, умеренно сладкий, словно завтрак принцессы из мультика.
При готовке придется постараться, но результат не разочарует, проверено!
Для бисквитного тортика- “Милки” понадобится:
- сахарная пудра 100 граммов;
- яйца 4;
- пекарский порошок половина пакетика (ложка чайная)
- сахара в столовых ложках с горкой — 9;
- какао в ложках — 3;
- мука пшеничная в ложках 4;
- воды 20 граммов;
- крахмала 70 граммов любого;
- молоко 700 граммов;
- масло сливочное 270 граммов;
- шоколад белый 70 граммов и молочный 140 граммов;
Как готовить тортик:
Первым делом выпекается бисквит.
- Все яйца нужно разбить в миску и взбить с 4-мя ложками сахара до момента, когда масса вспенится и побелеет.
- Муку смешивают с пекарским порошком, пересыпают сухую смесь в яичную небольшими порциями и ложкой замешивают тесто. Туда же выливают понемногу горячую воду и тщательно вмешивают.
- Тесто выпекают сразу в двух формах с разъемными кольцами. Каждую из них выстилают пекарской бумагой, затем смазывают маслом и мукой, формируя французскую рубашку. Диаметр форм около 20-и см.
- В зависимости от размеров духовки бисквиты выпекают одновременно или по очереди. Выпекание занимает примерно 15 минут в заранее прогретой до 180С духовке.
Полностью готовые коржи не достают из форм сразу, им нужно дойти примерно 10 минут. Затем их осторожно вытряхивают из форм и снимают слой пекарской бумаги. Остужают коржи на решетке.
Пока коржи остывают, готовится крем.
100 граммов молока выливают в небольшую кастрюльку, смешивают с крахмалом и 2,5 ложками сахара. Оставшееся молоко прогревают в сотейнике на плите с кусочками белого шоколада. При нагреве смесь постоянно помешивают, пока кусочки не растопятся полностью. Затем огонь нужно убрать на минимум, осторожно помешивая влить молочно-крахмальную смесь в сотейник. Продолжают мешать и нагревать, пока крем не загустеет до состояния пудинга. Загустевшую смесь снимают с плиты и оставляют остыть.
Пока смесь остывает, подогретое до комнатной температуры сливочное масло (170 граммов) взбивают с сахарной пудрой, затем начинают понемногу добавлять в нее молочный крем. Нужно, чтобы полученная смесь получилась однородной по текстуре.
Пора готовить помадку.
Три ложки молока смешивают в отдельной кастрюльке с молочным шоколадом, 2,5 ложками сахара и остатками масла. Кастрюльку прогревают на водяной бане, пока шоколад с маслом не растопятся. Смесь размешивают в однородную помадку, дают слегка остыть, но держат на водяной бане, чтобы помадка не застыла раньше времени.
Торт собирают так:
- Один из коржей возвращают в форму, смазывают половиной кремовой массы, отправляют застыть в холодильнике. Выливают на остывшую поверхность половину помадки и разравнивают.
- Затем сверху укладывают второй корж, снова слой крема и оставшаяся помадка.
Торт в полной сборке отправляют в холодильник не меньше, чем на 3 часа.