Просмотров: 1164

Торт Милка — вкуснее знаменитых европейских сладостей

Невозможно не любить домашнюю выпечку, вкусную, полезную, ведь в ней знаком каждый компонент. В нее просто не может попасть ничего сомнительного. Один из рецептов, который появился не так давно, может покорить всех сладкоежек семьи, от внучки до прабабушки.

Каждый в глубине души остается ребенком, любящим полакомиться сладеньким. А крем, которым пропитаны бисквитные коржи, как раз такой нежный, умеренно сладкий, словно завтрак принцессы из мультика.

При готовке придется постараться, но результат не разочарует, проверено!

Для бисквитного тортика- “Милки” понадобится:

  • сахарная пудра 100 граммов;
  • яйца 4;
  • пекарский порошок половина пакетика (ложка чайная)
  • сахара в столовых ложках с горкой — 9;
  • какао в ложках — 3;
  • мука пшеничная в ложках 4;
  • воды 20 граммов;
  • крахмала 70 граммов любого;
  • молоко 700 граммов;
  • масло сливочное 270 граммов;
  • шоколад белый 70 граммов и молочный 140 граммов;

Как готовить тортик:

Первым делом выпекается бисквит.

  1. Все яйца нужно разбить в миску и взбить с 4-мя ложками сахара до момента, когда масса вспенится и побелеет.
  2. Муку смешивают с пекарским порошком, пересыпают сухую смесь в яичную небольшими порциями и ложкой замешивают тесто. Туда же выливают понемногу горячую воду и тщательно вмешивают.
  3. Тесто выпекают сразу в двух формах с разъемными кольцами. Каждую из них выстилают пекарской бумагой, затем смазывают маслом и мукой, формируя французскую рубашку. Диаметр форм около 20-и см. 
  4. В зависимости от размеров духовки бисквиты выпекают одновременно или по очереди. Выпекание занимает примерно 15 минут в заранее прогретой до 180С духовке.

Полностью готовые коржи не достают из форм сразу, им нужно дойти примерно 10 минут. Затем их осторожно вытряхивают из форм и снимают слой пекарской бумаги. Остужают коржи на решетке.

Пока коржи остывают, готовится крем.

100 граммов молока выливают в небольшую кастрюльку, смешивают с крахмалом и 2,5 ложками сахара. Оставшееся молоко прогревают в сотейнике на плите с кусочками белого шоколада. При нагреве смесь постоянно помешивают, пока кусочки не растопятся полностью. Затем огонь нужно убрать на минимум, осторожно помешивая влить молочно-крахмальную смесь в сотейник. Продолжают мешать и нагревать, пока крем не загустеет до состояния пудинга. Загустевшую смесь снимают с плиты и оставляют остыть.

Пока смесь остывает, подогретое до комнатной температуры сливочное масло (170 граммов) взбивают с сахарной пудрой, затем начинают понемногу добавлять в нее молочный крем. Нужно, чтобы полученная смесь получилась однородной по текстуре.

Пора готовить помадку.

Три ложки молока смешивают в отдельной кастрюльке с молочным шоколадом, 2,5 ложками сахара и остатками масла. Кастрюльку прогревают на водяной бане, пока шоколад с маслом не растопятся. Смесь размешивают в однородную помадку, дают слегка остыть, но держат на водяной бане, чтобы помадка не застыла раньше времени.

Торт собирают так:

  1. Один из коржей возвращают в форму, смазывают половиной кремовой массы, отправляют застыть в холодильнике. Выливают на остывшую поверхность половину помадки и разравнивают.
  2. Затем сверху укладывают второй корж, снова слой крема и оставшаяся помадка. 

Торт в полной сборке отправляют в холодильник не меньше, чем на 3 часа.