Просмотров: 29769

ТОРТ «ЛИМОННИК» — ХИТ ЗАСТОЛИЙ, КОТОРЫЙ СМОГУТ ПРИГОТОВИТЬ ДАЖЕ ДЕТИ!

Если вы хотите приготовить, что-то быстро и вкусно, так это его. Те сладости, коржи которых замешаны на сметанке, самые обожаемые и любимые.

Готовим продукты для теста:

  • Сметана двести грамм;
  • Масло сливочное — двести пятьдесят грамм;
  • Мука — 380 грамм;
  • Сода пол ложечки, уже гашенной;

Для начинки надо:

  • Рафинада двести грамм;
  • Лимона 1,5 штуки;
  • Крахмала кукурузного грамм двадцать.

Крахмал добавляется в начинку, если она жидкая. Ложится он прямо в тесто, чтобы получился кисель или желе, и пирог не растекся. Если положить кукурузный крахмал, то выпечка станет нежной и рассыпчатой. Начинка должна быть без наличия косточек.

Готовим пирог:

  1. Приготовленное масло вытаскиваем с морозильника и трем на мелкой терке, добавляем в него муку, предварительно просеяв.
  2. К сметане добавляем гашенную соду и смешиваем с мукой.
  3. Замешиваем тесто и делим на части — две трети и одна треть.
  4. На полчаса ставим в холодильник.
  5. Размолоть лимон и соединить с сахаром, получаем пикантную начинку.
  6. Две трети теста раскатываем и кладем на дно формы, формируя бортики.
  7. Перед начинкой, посыпаем корж крахмалом и накрываем вторым коржом
  8. Ставим в духовку разогретую до температуры 180 градусов и выпекаем чуть больше чем полчаса.
  9. Пирог готов. Приятного аппетита.