Просмотров: 2642

Торт без выпечки из зефира, лучший совет моей подруги.

В нашей семье совершенно не покупают сладости. Все десерты к столу я делаю своими руками. К сожалению, не всегда хватает время на выпечку пирога или иные сложные рецепты. Для тех ситуаций, когда я уже устала, а родные просят сладости или же гости стоят на пороге, мне подруга подсказала идеальный рецепт.

Ингредиенты очень простые, их можно купить в любом магазине. Главное выбрать самый любимый и вкусный зефир, он должен быть очень мягким и нежным.

  • 0,5кг – зефир;
  • 200гр – орехи;
  • 200гр – печенье;
  • 2шт – банки сгущенки;
  • 3шт – банан;
  • 300гр – сливочное масло.

При выборе ингредиентов обязательно нужно покупать качественное масло, песочное печенье, а вот орехи могут быть совершенно любыми, на вкус хозяйки.

Зефирка разламывается пополам, а затем просто разрезается поперек. В результате с каждой получается 4 кусочка в виде полукруга. Печенье и орехи стоит измельчить, я делаю это с помощью блендера, но достаточно воспользоваться толкушкой. В качестве идеального крема можно использовать сливочный. Масло заранее достают из холодильника. Когда оно ставится размягченным, его тщательно взбивают. Затем добавляется сгущенка и масса еще раз перемешивается. Банан нарезается ломтиками, лучше всего достаточно тонкими.

Складывается все слоями, пока ингредиенты не закончатся. Для украшения можно использовать маршмеллоу, они будут сочетаться идеально. Подобный десерт пропитывается около часа, но мои домашние едят его сразу. Банан же можно заменить кислыми ягодами, пюре из яблок или же любыми другими фруктами. Результат будет каждый раз разным по вкусу, останется лишь найти свой любимый вариант.