Просмотров: 7240

Торт без выпечки бананово-шоколадный

Вкусный тортик быстрого приготовления и совсем без выпечки.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Печенька сто грамм и масло сливочное грамм пятьдесят для коржа.

Крем плюс наполнитель с бананов:

  • Молоко — сто грамм;
  • Сахар — сто двадцать грамм;
  • Сметана — четыреста грамм, можно заменить йогуртом;
  • Какао — грамм шестьдесят;
  • Пакетик желатина десяти граммовый;
  • Бананов штуки три средних.

Перед приготовлением замачиваем желатин и оставляем для набухания. 

Корж готовим из перемеленого печенья в блендере, до средней крошки. Заливаем его топленным маслом и выкладываем в форму, утрамбовав, ставим в холодильник, что бы масло застыло и корж стал плотным и не рассыпался.

Готовим заливку на молоке и желатине, добавив к ним какао и сахар согласно рецепту. Смесь доводим до горячего состояния, что бы желатин растворился в ней. Сразу снимаем, кипеть не даем. Снимаем с огня и сливаем сметану, все перемешиваем.

На приготовленный корж выкладываем порезанные бананы, можно на половину, можно на три—четыре части и заливаем смесью, не давая ей остыть, горячей.

Ставим в холодильник до полного загустения, минимум часа на четыре.

Торт готов, приятного аппетита.