Вкусный тортик быстрого приготовления и совсем без выпечки.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Печенька сто грамм и масло сливочное грамм пятьдесят для коржа.
Крем плюс наполнитель с бананов:
- Молоко — сто грамм;
- Сахар — сто двадцать грамм;
- Сметана — четыреста грамм, можно заменить йогуртом;
- Какао — грамм шестьдесят;
- Пакетик желатина десяти граммовый;
- Бананов штуки три средних.
Перед приготовлением замачиваем желатин и оставляем для набухания.
Корж готовим из перемеленого печенья в блендере, до средней крошки. Заливаем его топленным маслом и выкладываем в форму, утрамбовав, ставим в холодильник, что бы масло застыло и корж стал плотным и не рассыпался.
Готовим заливку на молоке и желатине, добавив к ним какао и сахар согласно рецепту. Смесь доводим до горячего состояния, что бы желатин растворился в ней. Сразу снимаем, кипеть не даем. Снимаем с огня и сливаем сметану, все перемешиваем.
На приготовленный корж выкладываем порезанные бананы, можно на половину, можно на три—четыре части и заливаем смесью, не давая ей остыть, горячей.
Ставим в холодильник до полного загустения, минимум часа на четыре.
Торт готов, приятного аппетита.