Просмотров: 1541

Тольяттинская «Снегурочка»: Галине Кутеревой не страшен холод!

Человека, впервые приехавшего в этот город, встреча со «Снегурочкой» может шокировать. И всерьез. Согласитесь, дамочка, в мороз дефилирующая по заснеженной улице в топике, шортиках и босоножках – зрелище, поражающее воображение. А тольяттинцы – ничего, привыкли за 10 лет.

Как Галина Кутерева «дошла до жизни такой» и почему выбрала именно такой способ закаливания? Ответ прост. Болезненная девчушка, с малолетства страдавшая бронхо-легочными заболеваниями, с возрастом здоровей не становилась. Замужество и переезд в Тольятти – город довольно морозных, затяжных зим – положения не улучшил. Со временем женщина решила отказаться от медикаментозного лечения, почти не имевшего результатов, и обратилась к народной медицине. Потом перешла к закаливанию. 

Вскоре ей уже не была нужна громоздкая зимняя одежда. Собираясь на улицу, ей не приходится «упаковывать» себя в кофты, курточки, сапожки и шапочки. Да и от шубки, которую родные хотели презентовать ей на именины, она отказалась. «Снегурочка» в любое время года одевается легко, по-летнему.

Нельзя сказать, что ее родным было легко смириться с решением Галины. Но видя, что болезни женщины отступили, а самочувствие значительно улучшилось, настаивать на ее возвращении к традиционным нормам поведения не стали. Куда сложнее было убедить горожан.

Особенно с учетом того, что работала она воспитателем детского сада. Но Галя и тут не сдалась и смогла отстоять свою позицию. В конце концов, глядя на эту стройную, жизнерадостную красавицу, любящую путешествия и за любую работу, берущуюся с огоньком, сложно предположить, что этой даме уже 57 лет! Так стоит ли предъявлять претензии?

Галина ведет здоровый образ жизни и прекрасно выглядит. Но повторять ее опыт без предварительной подготовки не стоит – такое закаливание подходит не каждому.