Рецепт теста на майонезе придётся по душе домохозяйкам, которые любят баловать своих родных вкусной выпечкой. Его изюминка – в необыкновенной простоте. А вот булочки, пирожки, пицца получаются невероятно вкусными.
Для приготовления такого теста нужны самые обыкновенные продукты:
- Пшеничная мука – 0,8 кг
- Кипячёная вода (тёплая) – 200 мл
- Майонез – 3,5 столовые ложки с горкой
- Дрожжи сухие – 25 г
- Сахар – 3 чайные ложки без горки
- Соль – 5 г
Сначала необходимо приготовить дрожжи. Для этого их заливают водой и оставляют набухать.
Через четверть часа в глубокую миску кладут майонез, добавляют готовые дрожжи, сахар, соль. Тщательно взбивают смесь, постепенно вводя муку. Перемешивать нужно сначала ложкой, а когда масса загустеет, руками.
Как только тесто станет гладким и упругим, его нужно поставить в тепло на пару часов, припорошив поверхность мукой и накрыв посуду пищевой плёнкой. Если всё сделано правильно, то спустя положенный срок мучная масса увеличится в объёмах.
Теперь можно выпекать всё, что душа пожелает.