Просмотров: 5568

Тесто на майонезе: теперь Ваша выпечка будет идеальной всегда!

Рецепт теста на майонезе придётся по душе домохозяйкам, которые любят баловать своих родных вкусной выпечкой. Его изюминка – в необыкновенной простоте. А вот булочки, пирожки, пицца получаются невероятно вкусными.

Для приготовления такого теста нужны самые обыкновенные продукты:

  • Пшеничная мука – 0,8 кг
  • Кипячёная вода (тёплая) – 200 мл
  • Майонез – 3,5 столовые ложки с горкой
  • Дрожжи сухие – 25 г
  • Сахар – 3 чайные ложки без горки
  • Соль – 5 г

Сначала необходимо приготовить дрожжи. Для этого их заливают водой и оставляют набухать.

Через четверть часа в глубокую миску кладут майонез, добавляют готовые дрожжи, сахар, соль. Тщательно взбивают смесь, постепенно вводя муку. Перемешивать нужно сначала ложкой, а когда масса загустеет, руками.

Как только тесто станет гладким и упругим, его нужно поставить в тепло на пару часов, припорошив поверхность мукой и накрыв посуду пищевой плёнкой. Если всё сделано правильно, то спустя положенный срок мучная масса увеличится в объёмах.

Теперь можно выпекать всё, что душа пожелает.