Просмотров: 3309

Тесто на кефире – доступный ингредиент для наивкуснейшей выпечки

Кефир подойдет для приготовления любой домашней выпечки. Попробуйте сами его в разных вариациях, и вашему удивлению не будет предела.

Для приготовления нужно:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 800 гр;
  • масло: растительное – 50 мл, а также сливочное – 40 гр;
  • соль и сода – по 1 чайной ложке;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Секреты приготовления пошагово

В самом начале необходимо последовательно соединить: взбитые яйца, кефир, соль, сахар, соду. Хорошо перемешать до растворения сухих продуктов.

Далее требуется дождаться появления в смеси пузырьков, обычно они заметны через 5 минут. Далее добавляется растительное масло.

В отдельной миске растирают муку со сливочным маслом, соединяют с уже готовой жидкой смесью. При необходимости можно чуть добавить муки.

Далее на столе тесто необходимо хорошо промесить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к коже рук.

После ему требуется выстоять 30 минут под полотенцем. 

Использовать его можно для приготовления самой разной выпечки, будь то пирожки, пироги или даже пицца.