Просмотров: 1202

Тающие панкейки на молоке

Панкейки представляют собой особый вид пышных блинчиков. При этом имеют более плотную консистенцию, Они отлично дополняют вкус сладких сиропов, варенья, сгущенного молока и мороженого. Панкейки вкусные и сытные, одним из самых простых и полезных десертов для детей и взрослых. Также подходят в качестве несложного перекуса для всей семьи. Их можно употреблять со свежими или замороженными фруктами, с творогом и нежным сливочным сыром. Простой рецепт поможет Вам побаловать семью вкусным и необычным блюдам, потратив на него всего 30 минут. 

 Необходимые ингредиенты 

  • Мука 300 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Сода ½ ч. л.
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Растительное масло, лучше брать без запаха, 2 ст. л.
  • Соль на кончике ножа.
  • Куриное яйцо.

Как приготовить

Сухие составляющие тщательно перемешать в миске. Масло, яйцо и молоко взбить блендером, можно использовать вилку, главное чтобы на выходе получилась пышная пена. Все смешать. Хорошо накалить сковородку, не используя растительного масла. Аккуратно выложить тесто. Оставить до появления мелких пузырьков, затем перевернуть на другую сторону, жарить блинчики до готовности. 

Подавать лучше в теплом виде, добавив к панкейкам сладкие соусы или сметану.