Просмотров: 47046

Таланта нет? Зато красивая!

Помните песенку из старого мультфильма: «Кино – волшебный сон! Ах! Сладкий сон!» И количество желающих этак сладко «вздремнуть» год от года все увеличивается. От мечтающих о свете софитов, интервью и фото-сессиях, баснословных гонорарах и глянцевых обложках, узнаваемости и популярности нет отбоя! Чтобы хоть как-то обеспечить качество кинематографической и театральной продукции, профильные ВУЗы повышают вступительные требования, усложняя процесс поступления в «театралку». Но, похоже, это не помогает. Ведь, как сказала героиня Фаины Раневской, «красота – страшная мила!». И частенько именно она становится тем золотым ключиком, который открывает, казалось бы, накрепко запертые для непрофессионалов двери в мир искусства.

Эти девушки, от чьего «экстерьера» захватывает дух, как «нормальные герои – всегда идут в обход», или «прокладывают» себе дорогу впечатляющим бюстом, и все же попадают на съемочную площадку, а затем – на экран. Им хорошо. А нам, зрителям?

Среди таких «звездочек», отличающихся вымученной мимикой и неестественным лицедейством, критики особенно выделяют М.Александрову, Н.Рудову, А.Хилькевич и Е.Захарову.

Марина Александрова

Этого голубоглазого ангела сложно обойти вниманием! Ее внешность словно создана для того, чтобы приводить в восторг при первом же появлении на экране. Но, похоже, на этом ее одаренность и заканчивается. В этом лично убедились режиссеры, пригласившие ее в такие проекты, как «Бедная Настя», «Азазель», «Империя под ударом», «Северное сияние», «Стритрейсеры», «Щелкунчик». 

Познакомившись на съемках сериала «Звезда эпохи» с А.Домогаровым, Марина «вытянула счастливый билетик», обзаведясь не только повышенным вниманием известного актера, но и, по слухам, его протекцией. Но после разрыва с ним «лафа» закончилась. Недолгое супружество с Иваном Стебуновым показало, насколько сильна ее потребность в опеке и творческом покровительстве. Их она и обрела, нырнув «под крылышко» к режиссеру 1 канала А.Болтенко. Он тоже оценил ее привлекательность и настоятельно рекомендует зрителям насладиться красотой своей супруги, то и дело появляющейся в различных сериалах.

Наталья Рудова

Эта актриса тоже не обогатила отечественный кинематограф созданием шедевральных образов. При вполне голливудской внешности таланта ей хватает разве что на съемки в видеоклипах Тимати. Зрители и критики, познакомившиеся с ее «творчеством» благодаря сериалу «Татьянин день», дружно представили, как Станиславский сорвал бы голос, крича ей: «Не верю!» Так что, пожалуй, нам повезло, что высокие бонзы шоу-бизнеса пока не достигли успеха в продвижении своей фаворитки в кино. 

Возможно, девушке лучше задуматься о карьере супермодели. Популярный аккаунт в «Инстаграм» и успех в съемках рекламы крема – лучшее тому подтверждение.

Анна Хилькевич

Взбалмошный и склочный характер «Маши», звезды «Универа», известен и ее педагогам, и партнерам, и режиссерам. Он уже сыграл с ней злую шутку, лишив приглашений в другие проекты, но это, кажется, ничему Анну не научило. В какой бы роли она ни появлялась на экране, она всегда настолько «Маша», что невозможно понять, где кончается образ и начинается актриса Хилькевич. 

Прочно обосновавшись в социальных сетях, Анна красуется и «хайпует» в ожидании нового прорыва в своей творческой карьере. Если, конечно, ей есть куда рвать.

Елена Захарова

Эту харизматичную, фактурную красотку тоже частенько обвиняют в однообразии. При определенных внешних данных и недурных способностях, ей все же не удается создание глубоких, запоминающихся образов. Ее героини не отличаются обаянием. И развитие сюжета тут ни при чем. Да и уровень профессиональных навыков, по мнению критиков и режиссеров, оставляет желать лучшего.

10-летний опыт не принес Елене существенного успеха. И подвижек в этой области, похоже, не ожидается. Увидит ли зритель эту артистку в полнометражной картине – вопрос открытый.