Просмотров: 3072

Такая пицца даст фору ресторанной

Взрослые и дети никогда не могут устоять от вкусной пиццы на тонком тесте. Данный вариант приготовления способен доказать, что даже в домашних условиях получается «итальянская» пицца.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука просеянная – 2,5 стакана;
  • дрожжи – половина пакетика;
  • масло без запаха – 3 столовые л.;
  • молоко – 200–250 мл.;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • сыр – 150 грамм;
  • соус томатный;
  • любые продукты по желанию.

Приготовление:

  1. Из всех сыпучих ингредиентов и молока замесить упругое тесто. Масло добавляется в конце. Накрытое полотенцем тесто отставить в сторону на 20 минут.
  2. Начинку для пиццы нарезать в желаемой форме. Прогреть духовку до 180 градусов.
  3. Раскатать тонкий корж и переложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом . Первым слоем пойдет томатный соус. Потом нарезанная начинка и сверху тертый сыр.
  4. Поставить форму в духовой шкаф на 15 минут.

Тонкая и вкусная пицца готова в кратчайшие сроки!