Просмотров: 64079

Тайна удочерения в роддоме. Никто не знает, что я родила не двойняшек, а единственного ребенка

Схватки я почувствовала вечером. Когда-то боялась, что запутаюсь в ощущениях, но нет, этого ни с чем не спутаешь. Теперь, когда должна была появиться четвертая наша радость, я уже точно знала, что происходит с телом и как нужно действовать.

Ну да, мы с моим Анатолием многодетная пара, пусть меня и спрашивали, куда нам еще.

Просто так вышло, что итогом второй беременности стали близнецы. 

Свекровь головой качает: у них в роду такого нет, это точно от мужа?

Генетики объясняют, эта способность дается по женской линии через поколение. 

Конечно, по женской, как генетика мужа может повлиять на то, сколько у меня яйцеклеток созреет? В общем, смешили меня их рассуждения, ведь и у моих бабушек, обеих, близнецов не было. 

Ну, тут тоже раз на раз не приходится, вероятность еще не значит, что в реальности она воплотится. А может я не знала чего-то в семейной истории, времена те, сами понимаете, жестокими были…

В общем, близнецовой беременности я страшно удивилась, и пусть ждала девочек, но оказалась мамой троих крепышей.

Третью беременность мы особо не планировали, но и отказываться не собирались, вдруг божий подарочек — доченька? Только бабушки-дедушки нервничали, близнецы им дали жару, пока крохами были. 

Но УЗИ подтвердило: плод единственный.

Наши родители выдохнули. 

Оказалась я наконец-то в одноместной палате, муж позаботился, чтобы мне комфортно было. И будете смеяться: мальчика родила. Здорового, отличного мальчишку. Быстро, уже через несколько часов он с удовольствием ел.

Я кормлю, а ко мне врач заходит. Людмила Порфирьевна наша. Расстроенная. 

  • Беда тут у нас. Девчонка студентка дочку родила и сразу документы на отказ заполнила. Тут же собралась и как не было. Деревенская девчонка, и дочка отличная получилась, здоровенькая. Я знаю, вы же за дочкой шли. Может, сделаем их по документам близнецами? Оформим все, будто ваша.
  • Девочку жаль, очень. А так ее в дом малютки?
  • Туда. Но что там за жизнь? Она же месяцами будет одна без мамы, пока все проверки пройдут… Но вы понимаете, что именно я вам предлагаю? Если идти официальным путем, тоже будете месяцами документы собирать, а детка одна одичает. И не факт, что именно вы ее заберете. 

Я, конечно, в шоке была. Звучало, как в плохом детективе. Только вот врача я знала много лет. Мы с ней и по моей работе пересекались, и вообще знакомство какое-никакое было. Может она поэтому ко мне и пришла, как к знакомой.

В общем, я не размышляла долго. 

Девочка!

Какой еще приют!

  • А знаете, — говорю Людмиле Порфирьевне, — а я возьму! У меня и опыт с близнецами есть уже. Да и где четверо, там и пятый не пропадет.

В общем, муж о дочке мечтал? Мечтал! Получите! 

В 90-е годы было попроще, никакая опека никого не донимала, были бы живы.

Документы мне на близнецов оформили, родным врачи наговорили, что иногда детки друг за другом прячутся на УЗИ, аппараты тогда так себе были.

Мужу я врать не стала, не смогла бы. Но он сразу одобрил. Тем более детка удалась — ну прямо в папу. Такая же белобрысенькая синеглазка.

Детки наши совсем уже взрослые, никто никогда не сомневался в родстве. 

Да я и сама в нем уверена. Доченька моя младшая, роднее не бывает. Ну какая разница, каким путем она нашла дорогу к маме?