Такие лепешки окажутся очень кстати по утрам – на завтрак, тем более что готовятся они очень просто, а накормить ими можно всю семью – от мала до велика.
Список ингредиентов:
- кефир повышенной жирности – 250 мл;
- тертый сыр – 1 стакан (тесто) + 40 гр (начинка);
- мука – 2 стакана (тесто) + 1 стакан (для раскатки);
- соль, сахар и сода – каждый по половине чайной ложки;
- ветчина или колбаса – 120 гр;
- зелень свежая или сухая – 2-3 столовые ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки.
Как приготовить
Сначала подготовьте все продукты: муку просейте, нарежьте зелень при необходимости. Ветчину нашинкуйте так, чтобы она слилась с тестом и не сделала лепешки бугристыми. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, а 40 гр оставьте для начинки.
В глубокую миску вылейте кефир, высыпьте соль, сахар, соду, смешайте. Добавьте туда тертый сыр, половину стакана муки и перемешайте. Далее берите остатки муки и повторите действие. В итоге у вас должно получится довольно липкое тесто. Его разделите на 4 части. На посыпанном мукой столе раскатайте его не очень тонкой, положите на середину по кусочку сыра. Края соберите, чтобы получился мешочек. Аккуратно переверните и чуть раскатайте лепешку.
На смазанной маслом и разогретой сковороде прожарьте лепешку до золотистой корочки.