Очень красивый, и очень вкусный, этот сырник получится даже у кулинара-новичка. Результат впечатлит и его самого и гостей, с которыми он захочет разделить свой успех.
Для сырника потребуется:
В тесто:
- по 2 столовых ложки какао, сахара-песка и сметаны;
- 120 граммов сливочного масла;
- 1,5 столовых ложки пшеничной муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
В начинку уйдет:
- сгущенка 180 граммов;
- крахмал — 2 столовых ложки;
- творог 350 граммов;
- 2 яйца;
- чернослив 150 граммов.
Приготовление сырника
- Первым делом нужно растопить сливочное масло и смешать его с порошком какао. Затем добавляют в смесь сметану и сахар, размешивают и подсыпают муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
- Форму для выпечки выстилают пергаментом или делают французскую рубашку. Этот способ требует смазать форму маслом и затем обсыпать мукой, после такой обработки любая выпечка извлекается легко.
- По дну формы и бортикам выкладывают половину теста, остатку дают застыть в холодильнике.
- Для начинки творог протирают с яйцами, вмешивают в массу сгущенку и добавляют крахмал. В блендере взбивают смесь до гладкости с максимальной мощностью.
- Чернослив заливают на пять минут кипятком, потом тщательно промывают и раскладывают слоем по дну формы. Заливают чернослив начинкой. Оставшееся тесто прямо на терке натирают поверх начинки сырника.
Форму отправляют на 45 минут в духовку, разогретую до 180 гр С. Такой сырник будет казаться сыроватым сразу после выпечки, но остывая, он становится плотнее и хорошо держит форму.