Просмотров: 1279

Сырник с карамелью и черносливом: осторожно, вызывает эйфорию

Очень красивый, и очень вкусный, этот сырник получится даже у кулинара-новичка. Результат впечатлит и его самого и гостей, с которыми он захочет разделить свой успех.

Для сырника потребуется:

В тесто:

  • по 2 столовых ложки какао, сахара-песка и сметаны;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки пшеничной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;

В начинку уйдет:

  • сгущенка 180 граммов;
  • крахмал — 2 столовых ложки;
  • творог 350 граммов;
  • 2 яйца;
  • чернослив 150 граммов.

Приготовление сырника

  1. Первым делом нужно растопить сливочное масло и смешать его с порошком какао. Затем добавляют в смесь сметану и сахар, размешивают и подсыпают муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
  2. Форму для выпечки выстилают пергаментом или делают французскую рубашку. Этот способ требует смазать форму маслом и затем обсыпать мукой, после такой обработки любая выпечка извлекается легко.
  3. По дну формы и бортикам выкладывают половину теста, остатку дают застыть в холодильнике.
  4. Для начинки творог протирают с яйцами, вмешивают в массу сгущенку и добавляют крахмал. В блендере взбивают смесь до гладкости с максимальной мощностью.
  5. Чернослив заливают на пять минут кипятком, потом тщательно промывают и раскладывают слоем по дну формы. Заливают чернослив начинкой. Оставшееся тесто прямо на терке натирают поверх начинки сырника.

Форму отправляют на 45 минут в духовку, разогретую до 180 гр С. Такой сырник будет казаться сыроватым сразу после выпечки, но остывая, он становится плотнее и хорошо держит форму.