Просмотров: 3571

«Сумеречные» звезды через 12 лет после триумфа

Иногда прославиться бывает легче, чем эту славу удержать. Остаться на вершине популярности, сохранив внимание и любовь публики и интерес к своей персоне со стороны режиссеров – непростая задача. А уж усмирить неумолимое время, оставляющее свои беспощадные следы на лицах и телах кинозвезд – тем более.

А ведь внешность и поддержание ее в надлежащем состоянии – это часть работы актера. Не самая легкая, надо сказать. Те, кто неустанно трудится над поддержанием имиджа, годы, кажется, нипочем. Но не у всех хватает упорства и силы воли. Порой, чрезмерная популярность расслабляет, обманчиво суля стабильность. Те, кто предпочитает почивать на лаврах, вскоре пожинают неутешительные плоды своего легкомыслия.

Это можно заметить, взглянув на современные фотографии звезд культовой франшизы «Сумерки» и сравнив их с теми изображениями, на которые молились фанаты этой саги.

Самыми разительными и неутешительными переменами отличается исполнительница роли главной героини, Беллы – актрисы Кристен Стюарт. Девушка явно «запустила» себя. Что дает массу поводов для пересудов тех, кто и во время съемок фильма не очень любил ее, негативно отзываясь о способностях и профессионализме молодой артистки.

Очень изменился и красавчик Роберт Паттинсон, он же Эдвард, он же Седрик Диггори из «Гарри Поттера». Но популярности своей не утратил. Все же он хорош! И не знает отбоя от предложений участия в новых проектах.

Оборотню Джейкобу – Тейлору Лотнеру – волновавшему на протяжении съемок поклонниц своим соблазнительным торсом, сейчас пришлось бы сильно попотеть, чтоб вернуться к прежней форме. Пока его нынешняя внешность вызывает у поклонников горький вздох разочарования.

А вот загадочная красавица Эшли Грин, сыгравшая роль Элис Каллен, можно считать образцом для подражания. Ее красота не померкла, а заиграла новыми, чарующими красками.

Одного из «сильнейших вампиров», Эммета Каллена (Келлана Латса) года не пощадили. Так же, как и другого «представителя нежити», Аро Вольтури (Майкла Шина). Он постарел заметно, но благородно. А вот индийский вампир Бенджамин (Рами Малек) не сильно изменился.

В прилично располневшем Питере Фачинелли уже трудно узнать белокурого красавчика-вампира Карлайла Каллена. Жизнь – не сказка. Увы.

Билли Берка объединяет с его персонажем только по-прежнему привлекательная внешность. Актер все так же красив. Зато теперь ему не нужно искусственно сдерживать свое пристрастие к экстравагантным образам и оригинальным костюмам.

О возрастных изменениях рано думать, пожалуй, только 19-летней Маккензи Фой, сыгравшей малышку Ренесми Каллен, дочь главных героев саги. Она как раз находится в самом расцвете красоты и творческого потенциала. Роли в фильмах «Интерстеллар» и «Щелкунчик и четыре королевства – лучшее тому подтверждение.