Просмотров: 22509

Старый слепой лабрадор должен был погибнуть в ручье, но спаситель нашелся. Вознаграждение за находку он перевел в приют

Если теряется любимый зверь — для хозяина это настоящая потеря. Особенно, если старый верный член семьи плохо себя чувствовал, тут уж места не найдешь от беспокойства. К счастью, люди остаются людьми и готовы помогать в поисках потеряшки. Такова история старого лабрадора.

Псу уже исполнилось 12. Когда-то живой, энергичный и не знающий усталости, он потерял зрение и ослабел: годы немилосердны к собакам, особенно к крупным. Когда он внезапно исчез из дома, хозяева были в отчаянии. Пусть собаки умеют ориентироваться по запахам, но все это относится к родному дому, где у них уже натренирована мышечная память на длину прыжка и каждую ступеньку. На незнакомой местности так ориентироваться не выйдет.

Но сдаваться семья не собиралась. 

Поиски продолжались.

Лабрадора уже целую неделю разыскивали везде, куда только могла пролезть собака. Толку от этого не было.

Хозяева понимали: слепой пес мог попасть под машину, он не может сам поймать себе еду. Его могли добить собаки, считающие территорию своей. Да и лесные хищники на многое способны. Но хозяева продолжали упорно искать любимого пса, расклеивали по городу яркие объявления с цветной фотографией, и не оставляли надежды, что кто-нибудь увидит их любимца и позвонит.

Всем соседям, конечно, сообщили: пес пропал. Они знали этого нежного деликатного зверя, поэтому были особенно внимательны. Один из них гулял по лесу со своим собственным псом, когда увидел в речушке под обрывом нечто непонятное, издали это было похоже на строительный белый мешок, набитый хламом. Но парень присмотрелся и понял: объект может быть и собакой.

Скорее всего, телом собаки.

Но Дэн подумал, что нужно хотя бы рассказать соседям, что произошло, и полез вниз. Когда он приблизился, пес узнал запах и немного зашевелился. Тут уж спасатель не терял времени даром, он прыгнул в ручей и выволок лабрадора на сушу. Оказалось, пес крайне измучен и не может ходить сам, ведь он неделю ничего не ел. Пришлось парню выносить пса на плечах. 

Он позвонил соседям, и они тут же приехали. Плакали все, и хозяева, и Дэн, и сам лабрадор. От вознаграждения парень отказался, посчитав, что $1000 будет нужнее в каком-нибудь приюте для животных.