Просмотров: 36072

Стакан кефира + куриный фарш = безупречное блюдо

Речь об оладьях. Готовят такие из кефира и фарша из куриного мяса. Блюдо получается деликатесом, настолько нежные и аппетитные оладьи приведут в восторг любого. Их можно готовить и на обед, и на ужин. Гарниром может выступать все, даже простой салат из овощей.

Список покупок для курино-кефирных оладий:

Screenshot_14

  • филе птицы — полкило;
  • луковица и яйцо по одной штуке;
  • стакан кефира обычный граненый;
  • мука — 3 ложки столовых или сколько возьмет тесто;
  • масло в обжарку;
  • специи на вкус: перец, соль и любые другие;

Процесс приготовления:

  1. Промывают под струей воды, обсушивают и пропускают сквозь среднюю решетку мясорубки филе. Очищенный от чешуек лук также пропускают в мясорубке вместе с курицей. Фарш хорошо промешивают.
  2. В смесь засыпают специи, выливают кефир, разбивают яйцо и снова мешают до однородности.
  3. Начинают прибавлять муку, но не всю сразу, а сколько вберет тесто до густоты привычного теста под оладьи. Муки может понадобиться и больше, и меньше трех ложек.

Screenshot_15

Screenshot_16

Screenshot_17

Screenshot_18

Готовые оладышки обжаривают, как обычные, на медленном огне и под крышкой, чтобы хорошо прожарились с обеих сторон. Едят их горячими.