Речь об оладьях. Готовят такие из кефира и фарша из куриного мяса. Блюдо получается деликатесом, настолько нежные и аппетитные оладьи приведут в восторг любого. Их можно готовить и на обед, и на ужин. Гарниром может выступать все, даже простой салат из овощей.
Список покупок для курино-кефирных оладий:
- филе птицы — полкило;
- луковица и яйцо по одной штуке;
- стакан кефира обычный граненый;
- мука — 3 ложки столовых или сколько возьмет тесто;
- масло в обжарку;
- специи на вкус: перец, соль и любые другие;
Процесс приготовления:
- Промывают под струей воды, обсушивают и пропускают сквозь среднюю решетку мясорубки филе. Очищенный от чешуек лук также пропускают в мясорубке вместе с курицей. Фарш хорошо промешивают.
- В смесь засыпают специи, выливают кефир, разбивают яйцо и снова мешают до однородности.
- Начинают прибавлять муку, но не всю сразу, а сколько вберет тесто до густоты привычного теста под оладьи. Муки может понадобиться и больше, и меньше трех ложек.
Готовые оладышки обжаривают, как обычные, на медленном огне и под крышкой, чтобы хорошо прожарились с обеих сторон. Едят их горячими.