Просмотров: 3178

«Спартак» классический, рецепт от наших бабушек. Этому рецепту уже более 35 лет

Любителям сладкого знаком этот вкусный тортик, хоть рецепту уже более 35 лет, он всегда будет на наших столах, благодаря нежнейшему крему, покрывающему медовые коржи цвета шоколада. Восторг и наслаждение его второе название.

Давайте приготовим наш шедевр и начнем с подготовки ингредиентов для коржей:

  • Маргарин 50 г.;
  • Стакан сахара;
  • Молока 6 стол. ложек;
  • Какао 2.5 стол. ложки;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соды 1 ч. ложки.

Готовим продукты для крема:

  • Молоко — 500 гр.;
  • Сах. Пудра — 250 гр.;
  • Мука — 1.5 ст. л.;
  • Крахмал — 1.5 ст. Ложки;
  • Масло сливочное — 300 гр.;

Переходим к приготовлению «Спартака» — торта вкусного классического. Начинаем с приготовления коржей.

Берем все продукты, которые мы приготовили для коржей и смешиваем, кроме муки. Массу полученную в процессе смешивания ставим на плиту и доводим до кипения, ставим остывать.

Просеянную муку добавляем в смесь и вымешиваем. Делим полученное тесто на семь частей и каждую часть раскатываем на тоненькие кружочки.

Раскатанные кружочки ставим выпекать, минут на 5—10 мин. При температуре 180 градусов.

Переходим к приготовлению крема:

В нагретую половину молока добавляем муку и крахмал, смешиваем, чтобы получить однородную массу, в нее добавляем остальное молоко и на медленном огне, постоянно помешивая доводим до кипения. Снимаем и ставим остывать.

Масло смешиваем с пудрой, взбиваем и добавляем в смесь из молока.

Коржи смазываем кремом и складываем друг на дружку, обмазываем бока и верх, украшаем.

Желательно подержать в холодильнике часа 4.