Просмотров: 1336

Советское кресло: делаем дизайнерскую мебель своими руками

Утверждение о том, что мода циклична с каждым годом подтверждается на практике. В дизайнерских шоурумах сплошь вещи из молодости наших бабушек. Одежда, украшения, принты и детали одежды в стиле винтаж давно перекочевали на модные показы. Ценители предметов старины, дизайнеры и творческие личности облюбовали старую мебель, делая ее главным предметом в модном интерьере.

Удобные кресла из далекого советского прошлого становятся последним веянием моды и основой для дизайнерских экспериментов. Они широкие, удобные, не занимают много места и впишутся по желанию в любой интерьер.

Если в гараже или на даче под слоем пыли стоит старое кресло, тогда пришло время его реставрировать. Для дачи и дома хорошо подойдет яркая, лоскутная обивка в стиле пэчворк. Любые лоскутки ткани, завалявшиеся дома, инструменты и творческое настроение помогут создать уникальный дизайнерский продукт.  Итак, приступаем к работе.

Для реставрации вам понадобятся:

  • инструменты;
  • лак и краска для дерева;
  • стяжные ремни;
  • поролон;
  • синтепон;
  • ткань;
  • обивочная ткань.

Начинать реставрацию нужно с полного демонтажа ножек, спинки, сиденья, обивки. Согласно креплениям аккуратно снимите ножки, спинку и сиденье, обивочную ткань и мелкие железные элементы крепежа. 

В первую очередь нужно заняться ножками. Мелкозернистой наждачкой зашкуриваем зазубрины, сколы, остатки краски и покрываем тонким слоем краски для дерева. После полного высыхания краски, ножки можно покрыть лаком и оставить просушиваться.

Основу сидения из тонких перекладин нужно заменить. Стяжные ленты и ремни будут равномерно распределять вес, а в будущем не будут скрипеть и трещать. Ленты и ремни укладываются в шахматном порядке, плотно друг к другу. 

Сверху основу из лент покрываем тканью и всю конструкцию по краям скрепляем железными скобами при помощи строительного степлера. 

Прочный каркас готов, теперь пришло время заняться спинкой и сиденьем. Плотный поролон и синтепоновый наполнитель можно прокладывать слоями, закрепляя скобами по краям. Количество слоев зависит от личных пожеланий к мягкости и комфорту кресла.

Для обивки нужно подготовить ткань в стиле пэчворк. Любые по размеру и расцветке лоскуты разложите в понравившемся порядке и сшейте в большое полотно. Готовую ткань отутюжьте и выкроите детали для сидения и спинки с припуском для боковых сторон. 

Последний этап — сборка. После перетяжки тканью спинки и сиденья, соберите кресло, согласно конструкции. Новое кресло стало арт‒объектом, достойным лучших дизайнерских шоурумов. Если через несколько лет кресло надоест, вы всегда сможете его изменить по своему вкусу. 

Встретить новогодние праздники с диетическими блюдами не только полезно, но и правильно. Чтобы не переживать за тонкую талию после затяжного застолья можно приготовить вкусные, быстрые и сытные закуски. 

Салат с рукколой и креветками

Свежее сочетание зелени и морепродуктов оценят все гости. Сочетание красок выглядит по-новогоднему ярко и празднично. Подавать блюдо можно в качестве отдельной закуски или гарнира. 

Вам понадобится:

  • 900 г креветок;
  • 9 помидоров черри;
  • 100 г рукколы;
  • 230 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г оливкового масла;
  • 15 г лимонного сока;
  • сухие травы и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Главное правило — не пережарить креветки. На сковороду с большими бортиками вылить масло и хорошо прогреть. Чеснок и сухие травы обжарить 5 минут, чтобы хорошо раскрылся аромат.
  2. Креветки сложить в ароматное масло, обжаривать ровно 2 минуты с каждой стороны.
  3. Рукколу вымыть, сложить в миску для салата. Сверху разложить креветки, затем нарезанные пополам томаты черри.
  4. Салат заправить лимонным соком.

Добавить новогоднего настроения в салат помогут мандарины. Их нужно тщательно очистить от кожуры, косточек и нарезать дольки пополам. Салат останется свежим, а цитрусы добавят креветкам пикантный вкус.

«Творожная нежность» на новогоднем столе

Творожному десерту на новогоднем столе обязательно найдется место. После закусок, алкоголя, мяса большинству гостей захочется сладостей. Приготовьте диетический творожный десерт «Творожная нежность» и порадуете взрослых и детей. Ананас можно заменить на манго, сладкие апельсины или груши.  

Вам понадобится:

  • 350 грамм 5% творога;
  • 120 г обезжиренной сметаны;
  • 12 г агар-агара;
  • 160 г консервированных ананасов или других фруктов;
  • 120 г сока ананасов (можно заменить фруктовым по вкусу);
  • 2 г ванили.

Приготовление:

  1. Сметану вылить в керамическую емкость, всыпать ваниль. Творог лучше выбирать мелкозернистый, его будет проще протереть для однородного десерта.
  2. Творог со сметаной взбить блендером в однородную, густую массу. 
  3. Сок вылить в сотейник с толстым дном, нагревая до кипения. Агар-агар добавить в кипящий сок, размешать до однородности. Отставить сотейник, чтобы сок начал остывать.
  4. Ананасы или другие фрукты нарезать кубиками. Творожный взбитый мусс смешать с фруктами, добавить сок с агар-агаром.
  5. Разложить массу по креманкам, украсить фруктами или разноцветной посыпкой и поставить в холодильник на 60 минут.
  6. Благодаря агар-агару десерт не растает даже в теплой комнате.