Просмотров: 990

Соединив бефстроганов и шампиньоны, вы получите блюдо достойное гурмана.

Блюдо, из меню ресторана приготовленное в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • Мякоть говядины половину килограмма;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • Две головки репчатого лука;
  • Три столовых ложки сметаны высокой жирности;
  • Две чайных ложки горчичного порошка;
  • 50 гр. муки;
  • Один стакан воды;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Небольшой кусочек масла сливочного;
  • Соль и специи будем добавлять по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Небольшими кусочками нарезаем мясо.
  2. Грибы режем пластинками.
  3. Почистив репчатый лук, нарезаем его кольцами.
  4. Придаем луку золотистый цвет, обжаривая его на растительном масле.
  5. К готовому луку добавим ломтики шампиньонов. Тушим до полного выкипания воды.
  6. Мясо готовим отдельно. Обжариваем его до румяного состояния на подсолнечном масле.
  7. После этого высыпаем муку и все перемешиваем.
  8. Добавляем воды и сметаны, не забудьте добавить горчичный порошок.  Специи на Ваше усмотрение. Тушить будем в течение пяти минут.
  9. В последнюю очередь ложем сливочное масло и доводим мясо до готовности.

Вам обязательно понравится то, что Вы приготовили!