Просмотров: 838

Сочная курочка в духовке: оригинальный рецепт знакомого блюда!

Сытное и пикантное лакомство!

Курочка, приготовленная по этому рецепту, очарует своим ароматом даже самого изысканного гурмана. Это блюдо можно дополнить любым гарниром и с гордостью подавать на стол. Такой кулинарный шедевр сможет украсить не только обычный семейный ужин, но и торжественный приём. Мясо выходит вкусным, нежным и с хрустящей корочкой.

Приготовление аппетитной курочки по оригинальному рецепту не займёт много времени. Нужно только дождаться, когда можно будет вытащить румяную красавицу из духовки. Обилие ароматов может сбить вас с толку, но нужно подождать, чтобы в итоге получить свой приз.

Продукты:

  • Целая курица – 1,5 – 2 кг;

Для приготовления маринада:

  • Болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • Соевый соус – 150 мл;
  • Растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Тимьян – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Острая аджика – 2 ч. ложки;

Для глазури:

  • Томатный кетчуп – 50 г;
  • Молотая паприка – 5 г;
  • Мёд – 5 г.

Процесс приготовления вкуснейшей курочки:

Целую курицу необходимо промыть и просушить с помощью бумажных салфеток. Поделим мясо на несколько больших частей. 

Приступаем к маринаду. Очищенный от семян и перегородок перец измельчаем ножом и помещаем в блендер. Туда же мы отправляем все остальные ингредиенты: подсолнечное масло, острую аджику (по количеству полагайтесь на ваши вкусовые предпочтения), соевый соус, чеснок, соль и молодой тимьян.

Смешиваем все продукты в блендере.

Помещаем нашу курицу в два плотных пакета для запекания. Добавляем к мясу готовый маринад. Важно, чтобы пакеты стояли в глубокой таре и маринад не растекся. 

Плотно завязываем пакет и, путём аккуратного встряхивания, распределяем по нему состав. Для того чтобы мясо хорошо замариновалось необходимо поместить его в холодильник на три часа. Если вы располагаете большим временем, то желательно оставить курицу охлаждаться на всю ночь.

Достаем нашу заготовку из холодильника и выкладываем кусочки в антипригарную форму, смазанную растительным маслом. Включаем духовку и ждём, пока она согреется до 190 градусов. Отправляем курицу в духовой шкаф на 35-40 минут.

Начнём готовить вкуснейшую глазурь для нашей курочки. В большой чаше тщательно перемешиваем томатный кетчуп, мёд, растопленный на водяной бане, и молотую паприку. 

По пришествию 40 минут вытаскиваем мясо из духового шкафа. С помощью силиконовой кисти толстым слоем глазури обильно промазываем нашу курочку.  

Возвращаем мясо в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Через 10 минут снова достаём форму и накрываем её фольгой. Подождав ещё 7 минут, вы можете вытащить курочку и подать её на стол.

Приятного аппетита!