Просмотров: 16286

Собаку при смерти и со связанной пастью наши полицейские на трассе

История, которая может довести до слез.

Флик – собака породы такса, найденная в одном из городов Миссури. Это абсолютно спокойный и ручной пес, добродушно относящийся к людям. Но нашелся человек, который жестоко поиздевался над животным. Он бросил собаку в высокой траве вблизи трассы. Пес не мог убежать или обратить на себя внимание хоть одного живого существа лаем – его пасть была заклеена липкой лентой. Но и выбраться из канавы, поросшей травой, он тоже не имел возможности, так как лапы были связаны.

После того, как пса спасли, его еще долго трясло от длительного лежания на холодной земле. Когда с лапок и мордочки таксы удалили липкую ленту, собака наконец-то смогла нормально дышать и расслабить конечности, которое долгое время находились в неестественном и напряженном положении. Ветеринары, осмотревшие животное, диагностировали у него сотрясение мозга. Обнаружилось также, что у него общее истощение и недостаток веса – его несколько дней не кормили нормально. 

Полицейские, вытащившие таксу из бурьяна, принялись искать обидчика животных. Им удалось его обнаружить за очень короткий срок. Преступником оказался 39-летний мужчина Пол Гарсия. Точного ответа правоохранители не получили, почему же человек оставил собаку у дороги, но в ходе расследования стало ясно, что он безжалостно выбросил ее на ходу из машины. Полицейские посчитали, что с момента, когда пес Флик оказался на обочине и до того, как они его нашли прошло по меньшей мере 12 часов. Все это время животное находилось без воды и еды, страдало от нехватки кислорода из-за связанной пасти.

Мужчина не является хозяином таксы, но как она оказалась у него – до сих по непонятно. Однако ему предъявили обвинение в жестоком обращении с животным. На данный момент мужчина помещен под стражу в тюрьму округа Джефферсон, а выйти на свободу может только под залог в размере 50 тысяч долларов, либо же понесет наказание в соответствии с законом.

Через несколько дней нашелся и хозяин Флика. Он прибыл в клинику, что забрать питомца домой. Сейчас пес уже почти поправился и скоро сможет совершать полноценные прогулки.