Просмотров: 2447

Сметанная подливка с курицей сочетается с любым гарниром

Нежное куриное филе можно превратить в потрясающую подливу к любому гарниру, готовить ее просто, а результат поражает.

Подливка с куриным мясом делает аппетитным любой надоевший гарнир, придавая ему новый вкус. Макароны, пюре или вечная гречка заиграют по-новому, стоит их по-новому подать. Отлично подойдут и рис, и даже унылые овощи, которые дети едят так неохотно. 

Потребуются самые обычные продукты, но поле для экспериментов и фантазии остается. Речь — о специях, можно до бесконечности варьировать чеснок, карри, травы, куркуму и все, что придет в голову. 

Для домашней сметанно-куриной подливки потребуются:

  • филе куриное — 400 граммов;
  • луковица;
  • 1-2 моркови;
  • по 150 граммов сметаны и воды;
  • мука — 30 граммов;
  • растительное масло 30 граммов;
  • соль и перец;

Как готовить подливу

Подготовить продукты: куриное филе промывают, обсушивают салфетками. Мясо режут кусочками и густо пересыпают мукой. 

Лук шинкуют полуколечками, разогревают в сковороде рафинированное масло и обжаривают его три минуты. Добавляют к луку натертую морковь и оставляют еще на 3 минуты для пассеровки.

К овощам на сковороду кладут курицу, присыпанную мукой, смешивают и обжаривают все вместе еще минуты две-три. Вливают воду со сметаной, солят и затем перчат по вкусу. Содержимое сковороды тщательно перемешивают и тушат около получала, убавив огонь. 

Идеальная подача — с листком свежей зелени.

Если подливки очень хочется, но сметаны в доме не оказалось, есть альтернативный вариант приготовления.

Список продуктов немного изменится: куриного филе нужно 350 граммов, луковиц — 2 штуки. Сметаны не требуется, но для выразительности вкуса используют лавровый лист, потребуется два листка.

Процесс готовки тоже слегка меняется: куриные кубики обжаривают на сковороде в масле без муки до румяности и перекладывают в кастрюльку. В ароматном масле от курицы обжаривают лук и морковку, перекладывают к мясу.

Компоненты будущей подливки заливают водой, солят, перчат, кладут листки лавра. После закипания уменьшают огонь и тушат около 40-а минут. 

Для густоты подливки отдельно в холодной воде тщательно размешивают муку и выливают тонкой струйкой в кастрюлю, помешивая. Тушат, не прекращая мешать, пока блюдо не наберет густоту.