Просмотров: 3191

Слоеные салаты — самые вкусные. “Новинка” — быстро и просто, но очень аппетитно!

Новенького рецепта хочется всегда, ведь разнообразие на столе — залог хорошего аппетита. Особенно, если набор продуктов прост и гармонично сочетается. 

А если еще и готовить недолго!

А результатом становится нежный, сочный и очень сытный салат.

Для приготовления “Новинки” потребуется:

  • про 200 граммов кукурузы из банки и крабовых палочек;
  • 300 граммов колбасы;
  • яйца вареные 3;
  • огурцы — 70 граммов;
  • луковая зелень;
  • майонез;

Как готовится салат:

Подготовка продуктов простая: огурец промывают, срезают кончики и распускают в соломку. Соломкой аналогичного размера режут колбасу. Яйца крупно трут, крабовые палочки режут кусочками. Измельчают луковые перья.

Сборка салата — самое важное, он выкладывается на блюдо по кругу, прослаивается майонезом после каждого компонента.

Для начала укладывают слой мяса, затем огуречный. Салат посыпают половиной лука, не забывают про майонезную промазку.

Дальше идет слой кукурузы, потом крабовых палочек, сверху салат посыпают яйцами. По-прежнему после каждого слоя обязательно добавляют майонез. Остается только посыпать готовый салат зеленью лука и украсить огуречными кружочками.

Для пропитки салатик оставляют на пару часов в холодильной камере, а затем ему будут очень рады за столом.