Просмотров: 1329

Слоеное тесто, не требующее использование масла и яиц

Даже в том случае, если вы активно соблюдаете пост, то не стоит в это время забывать про любимую выпечку. Специально для вас мы нашли рецепт слоеного теста, с помощью которого можно приготовить самые разные изделия. Его легко сделать, поэтому не стоит ждать и сделать его уже сейчас.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Полкило муки;
  • Чайная ложка соды, треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • Одна чайная ложка соли;
  • Оливковое масло.

Как приготовить

Первым делом нужно отправить оливковое масло в холодильник примерно на 30 минут. Оно должно стать немного густым в конечном итоге.

Соду нужно погасить лимонной кислотой, после чего вылить ее в муку. Также в нее нужно добавить сахар и соль, после чего перемешать получившуюся массу.

Воду нужно вливать поэтапно, постепенно вымешивая тесто. Его необходимо будет накрыть пленкой, оставить на полчаса без присмотра.

Спустя полчаса тесто необходимо раскатать, используя пищевую пленку. Сверху его нужно смазать оливковым маслом. Остается его порезать пополам и одну половину положить на вторую.

Теперь нужно свернуть тесто в рулеты, отправив ее в морозилку на 20 минут.

После того, как пройдет 20 минут, рулет нужно раскатать в сплошной пласт.