Просмотров: 4296

Сливочное домашнее мороженое из 3-х продуктов

Мало кто знает, что из простых продуктов, которые легко купить в ближайшем магазине, получается нежное, сливочное мороженое. Вам не пригодится мороженица, термическая обработка и много времени на приготовление порции десерта. Холодный десерт станет отличным дополнением к выпечке, кофе, станет лакомством для детей и взрослых. Попробуйте приготовить быстрое мороженое из 3 ингредиентов!

Для приготовления домашнего мороженого вам понадобятся:

  • клубника — 0.5 кг;
  • сливки не менее 20% жирности — 0.5 л;
  • сгущенное молоко — 0.3 л.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта лучше брать свежую, зрелую клубнику. При желании можно заменить клубнику на любую другую ягоду или фрукт. Ягоды тщательно промыть от пыли и земли, удалить хвостики, переложить в чашу блендера.
  2. Сливку и сгущенку добавить к клубнике и на средней скорости начать взбивать молочный коктейль в течение 3‒5 минут. В итоге должна получиться воздушная, однородная масса.
  3. В качестве формы подойдет любая пищевая емкость из пластмассы. Взбитую сливочно-клубничную массу накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 60 мин.
  4. Через час необходимо достать емкость и аккуратно перемешать массу от комков, снова накрыть пленкой и поставить замораживаться еще на час. 
  5. Необходимо повторять процедуру взбивания венчиком еще 2 раза, только уже через 40 мин.

Готовое мороженое разложите порционно, украсьте веточкой мяты или ягодами и подавайте к столу. Приятного аппетита!