Вкусный шоколадный торт настолько просто приготовить дома, что духовка больше не потребуется, ведь результат превзойдет и собственные ожидания, и торты из ближайшей кондитерской и даже фирменный рецепт свекрови.
Компоненты для шоколадного торта:
- детская смесь либо сухое молоко — 500 граммов;
- от 5-и столовых ложек порошка какао;
- размягченное масло 250 граммов;
- печенье самое простое — 4-5 пачек;
- стакан воды;
- сахара — 6 столовых ложек;
Результат будет похож на птичье молоко по текстуре и вкусовым ноткам.
Как готовить
- Первым делом смешивают сухую молочную смесь с маслом и с порошком какао, добиваясь равномерной, без комков, консистенции.
- Подогревая воду, но при этом избегая кипения, растворяют в ней сахар. Этот сироп должен остыть, перед тем, как его смешают с молочно-масляной смесью. Полученное тесто должно быть равномерное по консистенции без единого комочка.
- В форму, выстеленную пленкой, накладывают слой печенья на донышко, затем слой массы с молоком. Так и чередуют слои, пока компоненты не уйдут в торт. Верхний желательно подгадать шоколадным.
Совет: печенье лучше оставлять с зазорами, чтобы масса пропитала и скрепила все слои как следует.
Остается лишь отправить шоколадный тортик на полку холодильника, чтобы он снова застыл. А затем — украсить понаряднее. Подойдет и сливочная глазурь со сгущенкой, и посыпка сахарной пудрой, и даже разноцветные драже.