Просмотров: 16873

Шоколадный торт без выпечки: пошаговый рецепт

Вкусный шоколадный торт настолько просто приготовить дома, что духовка больше не потребуется, ведь результат превзойдет и собственные ожидания, и торты из ближайшей кондитерской и даже фирменный рецепт свекрови.

Компоненты для шоколадного торта:

  • детская смесь либо сухое молоко — 500 граммов;
  • от 5-и столовых ложек порошка какао;
  • размягченное масло 250 граммов;
  • печенье самое простое — 4-5 пачек;
  • стакан воды;
  • сахара — 6 столовых ложек;

Результат будет похож на птичье молоко по текстуре и вкусовым ноткам.

Как готовить

  1. Первым делом смешивают сухую молочную смесь с маслом и с порошком какао, добиваясь равномерной, без комков, консистенции.
  2. Подогревая воду, но при этом избегая кипения, растворяют в ней сахар. Этот сироп должен остыть, перед тем, как его смешают с молочно-масляной смесью. Полученное тесто должно быть равномерное по консистенции без единого комочка.
  3. В форму, выстеленную пленкой, накладывают слой печенья на донышко, затем слой массы с молоком. Так и чередуют слои, пока компоненты не уйдут в торт. Верхний желательно подгадать шоколадным.

Совет: печенье лучше оставлять с зазорами, чтобы масса пропитала и скрепила все слои как следует.

Остается лишь отправить шоколадный тортик на полку холодильника, чтобы он снова застыл. А затем — украсить понаряднее. Подойдет и сливочная глазурь со сгущенкой, и посыпка сахарной пудрой, и даже разноцветные драже.