Просмотров: 3767

Шоколадный бисквит на молоке: такой же нежный, как первая любовь

Этот бисквит вполне можно назвать самодостаточным и его можно преподносить как самостоятельный десерт, так и в качестве небольшого тортика. От стандартного бисквита он отличен особой аппетитностью. В конечном итоге бисквит получается нежным, ароматным и достаточно вкусным, особенно для сладкоежки. Тем более он не нуждается в пропитке. Этот бисквит гарантированно становится любимым угощением для хозяек.

Какие ингредиенты понадобятся

  • Мука, 185 грамм;
  • 1.5 ст. ложки разрыхлителя;
  • Соль;
  • Холодное молоко, 160 мл;
  • Какао, примерно 30 грамм;
  • 1.5 ст. ложки ванильного сахара;
  • Две ст. ложки жидкого кофе;
  • Три яйца;
  • Коричневый сахар, 130 грамм;
  • Сливочное масло, 130 грамм;
  • Шоколад, орехи.

Процесс готовки

  1. В самом начале нужно добавить в емкость муку, какао и разрыхлитель. Все это нужно перемешать между собой.
  2. Теперь уже в другую емкость нужно поместить сливочное масло, а также коричневый и ванильный сахар. Теперь нужно взять в руки миксер и взбить конечную массу.
  3. Необходимо по одному взбивать яйца.
  4. Нужно заварить кофе и подождать, пока оно остынет. Его обязательно нужно перелить в подготовленную массу, а также размешать с солью. Вновь произвести взбивание.
  5. Сейчас же сюда необходимо добавить мучную смесь и половину заготовленного холодного молока. Полученный результат нужно взбивать. В конечном итоге образуется тесто.
  6. Нужно подготовить форму для запекания, приправив его пергаментом. Остается покрутить форму вокруг собственной оси, создавая на центре небольшую лунку.
  7. Подготовленное блюдо необходимо поместить в духовку на 180 градусах примерно на час. Уже после того, как это время пройдет, остается проверить готовность бисквиты.
  8. Бисквит обязательно оставить в форме для запекания. Уже после этого можно убрать пергамент.
  9. Украсить блюдо глазурью и орехами, которые обязательно нужно измельчить.

Теперь бисквит полностью готов.