Просмотров: 1967

Шоколадное наслаждение! Печенье подушечки всего за полчаса.

Это действительно очень простой рецепт печенья, на весь процесс приготовления которого уйдет совсем немного времени. Советуем привлечь к процессу и детвору: им будет интересно раскатывать тесто в жгутики и наблюдать, как распухают подушечки в духовке. А затем с удовольствием лопать воздушное лакомство, в приготовлении которого они принимали непосредственное участие.

Важно: продукты достаньте из холодильника заранее, чтоб они нагрелись до комнатной температуры. Духовку тоже лучше прогреть до 180°.

Для теста возьмите следующие продукты:

  • Мука – 2 ст.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 пак.

Разотрите желтки с сахаром, ванилином и сливочным маслом, влейте молоко, добавляйте постепенно просеянную муку и какао. Тесто должно иметь мягкую консистенцию. 

Разделите его на 4 части, каждую из которых нужно скатать в ровный жгутик. Нарежьте из них квадратики или цилиндрики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Для выпечки шоколадных подушечек достаточно десяти минут.  

Наслаждайтесь процессом и нежным шоколадным вкусом!