Это действительно очень простой рецепт печенья, на весь процесс приготовления которого уйдет совсем немного времени. Советуем привлечь к процессу и детвору: им будет интересно раскатывать тесто в жгутики и наблюдать, как распухают подушечки в духовке. А затем с удовольствием лопать воздушное лакомство, в приготовлении которого они принимали непосредственное участие.
Важно: продукты достаньте из холодильника заранее, чтоб они нагрелись до комнатной температуры. Духовку тоже лучше прогреть до 180°.
Для теста возьмите следующие продукты:
- Мука – 2 ст.
- Какао – 2 ст. л.
- Яичный желток – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 г.
- Молоко – 2 ст. л.
- Сахар ванильный – 1 пак.
Разотрите желтки с сахаром, ванилином и сливочным маслом, влейте молоко, добавляйте постепенно просеянную муку и какао. Тесто должно иметь мягкую консистенцию.
Разделите его на 4 части, каждую из которых нужно скатать в ровный жгутик. Нарежьте из них квадратики или цилиндрики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Для выпечки шоколадных подушечек достаточно десяти минут.
Наслаждайтесь процессом и нежным шоколадным вкусом!