Просмотров: 2928

Школьная пора, столовка и коржики молочные

Вспомним детство безмятежное и коржи наши любимые, это было так вкусно, ведь мы все вместе бежали в столовую и покупали выпечку. Они были рассыпчатые и нежные, с хрустящей корочкой.

Давайте приготовим дома наши любимые коржики, это все делается легко и просто.

Продукты, с которых и будут готовиться молочные коржи:

  • Молоко — 80 грамм;
  • Мука — 350 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Маргарин — 80 грамм (можно сливочное масло);
  • Яйцо — 1 куриное;
  • Порошок пекарский;
  • 1/2 соды гашенной уксусом;
  • Ванилин.

Готовим коржи так:

Маргарин или масло поставить в теплое место, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахар и перетрите.

Приготовленное яйцо поделите на две части, одну будете использовать для смазывания коржа перед выпечкой, а во вторую добавьте в масло с сахаром и взбейте, пока не будет однородная масса.

Просеянную муку смешайте с порошком пекарским и добавьте в нее массу, которая у нас получилась. Перемешайте все и вымешайте тесто, чтобы оно было гладенькое и мягкое.

Раскатайте тесто толщиной до 1 см, и вырежьте любой формы фигурки, которые вам нравятся. Полученные коржи положите на поверхность присыпанную мукой и помажьте взбитой частью яйца, которая у нас осталась.

Готовые формы поставьте в духовку, температура которой не менее 180 градусов и выпекайте 15 минут.