Просмотров: 23748

Шикарный суп от которого на второй день остается пустая кастрюля: дети обожают эти шарики!

Суп имеет отличный вкус и готовится совершенно просто. Рецепт размещен на сайте в интернете, где я увидела его буквально пару месяцев назад. Сегодня это блюдо регулярно появляется на нашем столе, так как его одобрили родственники и даже знакомые.

Наваристый густой суп имеет мягкий вкус и великолепный аппетитный аромат. В таком блюде сочетание масла и сыра добавляет некоторые сливочные нотки и пряность зелени. Получить бесподобный эффект можно при добавлении в него поджаренных гренок.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Сливочное масло — примерно сто грамм;
  • Сыр твердый — около ста грамм;
  • Картофель — примерно три–четыре штуки;
  • Сладкий болгарский перец красного цвета — одна штука;
  • Лук репчатый — в количестве одной средней по размеру головки;
  • Морковь крупного размера — одна штука;
  • Яйцо свежее куриное — одна штука;
  • Зелень — маленький пучок или любые пряные травы по вкусу в свежем или сушеном виде;
  • Мука пшеничная;
  • Масло подсолнечное — для прожарки подготовленных овощей.

Как готовить:

  1. перед приготовлением блюда собираются все необходимые ингредиенты, а твердый сыр измельчается на мелкой терке;
  2. масло на некоторое время оставляется при комнатной температуре для необходимого размягчения;
  3. морковка моется, чистится и измельчается на крупной терке;
  4. репчатый лук чистится и тщательно измельчается;
  5. картофель после очистки нарезается на стандартные кубики;
  6. сладкий перец очищается от семян и нарезается на большие кубики, что придает блюду красивый вид;
  7. на этом этапе изготавливаются сырные шарики из натертого сыра и размягченного сливочного масла с добавлением 1 взбитого куриного яйца;
  8. для получения крутого теста для приготовления шариков в состав в необходимом объеме добавляется пшеничная мука;
  9. промытая свежая или сухая зелень стряхивается, мелко нарезается и добавляется в емкость с приготовленным сыром;
  10. из замешанного крутого теста формируется комок, от которого отделяются небольшие кусочки для шариков;
  11. при плохой лепке тесто может быть помещено в холодильник на 2 часа с предварительным обертыванием в пищевую пленку;
  12. вода доводится до кипения в небольшой трехлитровой кастрюле;
  13. после закипания в воду добавляется соль и закладывается картошка;
  14. на сковороде с небольшим количеством растительного масла прожариваются лук и морковь, а затем добавляется красный перец;
  15. приготовленная поджарка закладывается в кастрюлю с картофелем;
  16. в суп добавляется сахар по вкусу и соль;
  17. постепенно закладываются сырные шарики, которые должны подниматься на поверхность;
  18. суп готовится под закрытой крышкой в течение 5 минут;
  19. при желании в суп могут быть добавлены чесночные гренки, приготовленные по домашнему рецепту.

Готовый суп после выключения огня настаивается под крышкой в течение 10 минут. Это блюдо безо всякого сомнения придется по душе взрослым и детям.