Просмотров: 25066
Шикарный суп от которого на второй день остается пустая кастрюля: дети обожают эти шарики!
Суп имеет отличный вкус и готовится совершенно просто. Рецепт размещен на сайте в интернете, где я увидела его буквально пару месяцев назад. Сегодня это блюдо регулярно появляется на нашем столе, так как его одобрили родственники и даже знакомые.
Наваристый густой суп имеет мягкий вкус и великолепный аппетитный аромат. В таком блюде сочетание масла и сыра добавляет некоторые сливочные нотки и пряность зелени. Получить бесподобный эффект можно при добавлении в него поджаренных гренок.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Сливочное масло — примерно сто грамм;
- Сыр твердый — около ста грамм;
- Картофель — примерно три–четыре штуки;
- Сладкий болгарский перец красного цвета — одна штука;
- Лук репчатый — в количестве одной средней по размеру головки;
- Морковь крупного размера — одна штука;
- Яйцо свежее куриное — одна штука;
- Зелень — маленький пучок или любые пряные травы по вкусу в свежем или сушеном виде;
- Мука пшеничная;
- Масло подсолнечное — для прожарки подготовленных овощей.
Как готовить:
- перед приготовлением блюда собираются все необходимые ингредиенты, а твердый сыр измельчается на мелкой терке;
- масло на некоторое время оставляется при комнатной температуре для необходимого размягчения;
- морковка моется, чистится и измельчается на крупной терке;
- репчатый лук чистится и тщательно измельчается;
- картофель после очистки нарезается на стандартные кубики;
- сладкий перец очищается от семян и нарезается на большие кубики, что придает блюду красивый вид;
- на этом этапе изготавливаются сырные шарики из натертого сыра и размягченного сливочного масла с добавлением 1 взбитого куриного яйца;
- для получения крутого теста для приготовления шариков в состав в необходимом объеме добавляется пшеничная мука;
- промытая свежая или сухая зелень стряхивается, мелко нарезается и добавляется в емкость с приготовленным сыром;
- из замешанного крутого теста формируется комок, от которого отделяются небольшие кусочки для шариков;
- при плохой лепке тесто может быть помещено в холодильник на 2 часа с предварительным обертыванием в пищевую пленку;
- вода доводится до кипения в небольшой трехлитровой кастрюле;
- после закипания в воду добавляется соль и закладывается картошка;
- на сковороде с небольшим количеством растительного масла прожариваются лук и морковь, а затем добавляется красный перец;
- приготовленная поджарка закладывается в кастрюлю с картофелем;
- в суп добавляется сахар по вкусу и соль;
- постепенно закладываются сырные шарики, которые должны подниматься на поверхность;
- суп готовится под закрытой крышкой в течение 5 минут;
- при желании в суп могут быть добавлены чесночные гренки, приготовленные по домашнему рецепту.
Готовый суп после выключения огня настаивается под крышкой в течение 10 минут. Это блюдо безо всякого сомнения придется по душе взрослым и детям.