Какой праздник обходится без салата, и каждый раз хочется удивить своих домочадцев и гостей какой-то новинкой, внести изюминку в меню. Шикарнейший салат, который украсит ваш стол.
Продукты для его приготовления:
- Филе курицы отварное — грамм триста;
- Луковица одна;
- Шампиньоны гр. триста пятьдесят;
- Картофель пять—шесть штук отварной;
- Пять штук яиц;
- Три отварных морковки;
- Майонез;
- Сыр твердый двести двадцать г, еще 30 г на украшение салата;
- Перец, соль по вкусу;
- Гранатные зерна для украшения.
Начинаем готовить наш салат:
- Грибы моем, шинкуем вместе с луком, зажариваем до золотистой корочки, перчим и солим по-вкусу, и даем остыть.
- Натираем отварной картофель на терке и начинаем собирать салат, первым слоем складываем картофель и смазываем его майонезом.
- Вторым слоем идет куриное филе перемолотое на блендере, и опять смазываем майонезом.
- Следующий слой обжаренные с луком грибы.
- Далее яичные белки, а затем желтки и все опять покрываем майонезом.
- Следующий слой — мелко потертый сыр покрытый майонезом.
- Последний слой — мелко натертая морковь, смазываем ее и ставим салат в холодильник на пару часов.
- Снимаем ободочек и смазываем бока салата майонезом и покрываем мелко натертым сыром.
- Сверху делаем сеточку из майонеза и украшаем зернами граната.
Приятного аппетита!