Просмотров: 3723

Шашлык в собственной духовке: результат порадует пряным ароматом

Ценителям и знатокам ароматного сочного шашлыка незачем дожидаться весенних дней ради любимого блюда. Домашней духовки более, чем достаточно, чтобы насладиться любимым вкусом и не заметить разницы. Самое главное, что обеспечит идеальный результат — отличный маринад для мяса и лук. Мясо просто обречено получиться сочным, пряным, хоть свинина, хоть говядина.

Для шашлыка придется купить:

  • полтора килограмма свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 чайных ложки аджики и 2 соли;
  • по чайной ложке сумаха, кориандра и приправы для мяса;
  • 2 лавровых листка;

Процесс приготовления шашлыка

Мясо режут кусочками, подходящими по размеру для шашлыка. Перемешивают его со специями и солью, туда же крошат лавровый лист, добавляют аджику. 

Миску с мясом обертывают полиэтиленом или пищевой пленкой и оставляют на ночь в холодильнике, чтобы дать мясу промариноваться.

Перед запеканием луковицы нарезают полукольцами и раскладывают в рукав для запекания. На луковую подушку раскладывают кусочки мяса и закупоривают пакет. 

Сверху делают несколько проколов для выхода пара и запекают в духовке, нагретой до 200 гр С около 50-и минут. Затем пленку развертывают и дают мясу подрумяниться еще 12-13 минут.

Идеально подавать такое мясо прямо из духовки, на гарнир одновременно с мясом можно запечь картофелины. Тающее во рту мясо и сразу гарнир — что может быть проще?