Вы любите маринованные грибы, но не всегда можете позволить себе их купить. Теперь эта проблема больше не будет вас беспокоить. Мы научимся мариновать быстро и вкусно, ведь свежие грибы стоят не так уж и дорого.
На порцию берем следующие продукты:
- Грибы свежие небольшие по размеру — один кг;
- Соль две ст.л.;
- Чеснок семь — десять зубчиков;
- Масло растительное гр. двести;
- Сахар — четыре ч.л.;
- Уксус 9% сто грамм;
- Перец горошек 20—25 шт.;
- Лист лавровый — три—четыре листика.
Домашнее консервирование грибов шампиньонов:
В приготовленную заранее кастрюлю засыпаем и заливаем все раннее приготовленные ингредиенты, добавляем хорошо вымытые грибочки. Зубчики чеснока раздавливаем в чесночнице и пересыпаем в нашу смесь. Перемешиваем все компоненты и ставим на огонь кастрюлю. Доводим до кипения, при этом не добавляя воды и варим на минимальном огне не более четырех минут, после закипания.
Приготовленные грибочки снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть, до состояния, чтобы можно было отправить в холодильник. Остывшие грибочки складываем в приготовленные стерилизованные баночки и ставим в холодильник буквально на несколько часов. Грибы готовы, приятного аппетита.