Просмотров: 2725

Секреты приготовления вкусных и полезных каш

Мы с детства помним, как говорили родители и бабушка, что кашку кушать очень полезно. Хочешь вырасти большим и красивым кушай кашку, съешь за бабушку, значит за ее здоровье. Да и в школе и в саду деток кормили очень полезными кашами, такие сейчас готовить не умеют. Продукты были свежие, молочко домашнее. Но зная маленькие секреты, мы научим готовить вас эти вкусняшки.

Молочная рисовая каша

Просто и вкусно, готовится быстро и легко, настоящая каша из молока и риса. Начинаем с молока, наливаем его в кастрюлю и кипятим, солим по вкусу, можно добавить сахар, но это как вы любите. Помытый рис засыпаем в кипящее молоко, даем покипеть минут 5 и снимаем с огня. Заворачиваем в теплое одеяло, или что-то другое и оставляем в таком виде на полчаса. Каша готова, можно подавать на стол.

Каша гречневая

Практикуют несколько способов приготовления гречневой крупы:

Классический — стакан каши заливаем несколькими стаканами воды, ставим на огонь и даем закипеть, снимаем и закутываем во что-то теплое на 15 минут, каша готова.

Крупу надо залить водой и дать постоять около 10 часов, меняем воду на чистую, даем закипеть. Выключаем огонь и даем настоятся.

Овсяная каша 

Хотите утром покушать вкусную овсяную кашу варите ее с вечера. Берем стандартно литр молока, в который и добавляем хлопья овсяные, примерно ложек восемь и ставим варить. Когда только закипит каша, ее надо снять с огня и поставить в теплое место, или завернуть во что-то и оставить так до утра, а утром разогреете и каша готова.

Каша малаша или манная каша

Каша получится вкусной и без комков, если вы ее добавите в приготовленное молоко, на 1 литр молока — 4 столовые ложки каши манной. Ставите на огонь и доводите до кипения, при этом ее надо постоянно помешивать. Варим несколько минут, снимаем с плиты, и оставляем на минут 20 накрытую крышкой, чтобы настоялась.  

Кукурузная каша

Лучший способ приготовления кукурузной каши в духовке, там она получается более вкусной и насыщенной. Варить ее нужно минимум 30 минут. Способ приготовления кукурузной каши в духовке:

Кашу моем, ставим в казан и заливаем кипятком, на 1 стакан каши добавляем 2,5 стакана кипятка, добавляем соль, сахар по вкусу. Можно добавить изюм, и ставим в духовку разогретую на 180 градусов на минут 40. Вынимаем ее из духовки для того, чтобы перемешать, а потом еще оставляем на 10 минут. Каша готова. Приятного аппетита!