Просмотров: 4558

Секрет хозяйки: как сделать начинку для выпечки густой и нежной.

В банке осталось немного варенья или повидла, которое занимает место в холодильнике? Его слишком мало для того, чтобы полакомиться, но слишком много для того, чтобы счесть его бесполезным и выбросить? Для экономной хозяйки это — не проблема: у нее все идет в дело! Она- то найдет способ порадовать любимую семью, например, пирожками или сдобными булочками с начинкой.

Для того чтобы начинка не вытекала из выпечки, ее нужно сделать более вязкой и густой. Желирование и использование крахмала не всегда помогают решить проблему, ведь под воздействием высоких температур такая смесь, как правило, разжижается. Увеличение количества сахара в продукте — тоже не выход. Но есть простой и действенный способ загустить варенье или повидло. 

Рецепт рассчитан на 200 мл исходного продукта. 

Подогрейте варенье или повидло и осторожно всыпьте в него 1 чайную ложку манной крупы. Тщательно перемешайте, добиваясь получения однородной массы без комочков. Выдержите в течение 20 минут, а затем вскипятите и варите 2 минуты. Получится нечто, напоминающее фруктовый или ягодный мусс. Его нужно остудить и хранить также в холодильнике. Использованный в качестве начинки, он придаст выпечке нежности и насыщенности вкуса.