Просмотров: 1757

Самый вкусный рецепт домашнего хлеба

Нет ничего вкуснее хлеба, испеченного собственноручно из домашних продуктов. Бесподобный аромат выпечки наполняет дом особым теплом и уютом, и так хочется отщипнуть еще горячую горбушку! Предлагаем вам рецепт, который поможет сделать вкусную выпечку даже тем новичкам, кто никогда не имел дела с дрожжевым тестом.

Список ингредиентов:

Мука мелкого помола – 750г

Дрожжи свежие – 42 г

Молоко – 250мл

Растительное масло – 50 мл

Вода – 200 мл

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соедините молоко с водой и слегка нагрейте. Добавьте в теплую жидкость дрожжи, затем сахар, несколько ложек муки и масло. Дайте немного постоять. Готовая опара должна увеличиться в объёме.

Добавьте просеянную муку и замесите на опаре мягкое тесто. Пусть созреет часа два в холодильнике, завернутое предварительно в пищевую пленку.

Выложите тесто в форму, дайте ему немного подняться, а затем выпекайте в горячей духовке до готовности.