Просмотров: 1595

Самый простой и доступный способ квашения капусты, для любителей

Попробуйте, и вы будете квасить капусту только так. Получается натуральной, без добавления уксуса и сахара, самая настоящая квашенная. В нее не нужно добавлять маринад, она кваситься в собственном соку и складывается в банку трехлитровую.

Для наполнения одного бутля трехлитрового нужно:

  • морковки двести гр., натереть ее надо как корейскую, длинненькую;
  • капусты нашинкованной три кг.;
  • душистого перца пять шт.;
  • черного горошком десять шт.,
  • лавровый лист три шт.;
  • три ст. ложки соли (75 г.) не йодированной.

Если рассчитывать на один кг. капусты, продукты, то для засолки нужно:

  • морковки гр. сто;
  • соли ст. ложка или 25 гр.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец 1-2 горошины;
  • черного 2-3 шт.

Берем капусту поздних сортов, очищаем от верхних листьев, режем головку на четыре части и шинкуем ровно три килограмма капусты. 

Морковку чистим и нарезаем на терке для корейской морковки. 

Капуту перетираем руками, чтобы она пустила немного сока, потом добавляем все остальные ингредиенты и морковку тоже, тщательно перемешиваем и оставляем, чтобы пустила сок. Перекладываем капусту в бутыль, тщательно притаптывая и вставляя в нескольких местах по листку лавровому, их должно быть три. Докладываем до верху и заливаем оставшимся соком, не закрываем, а только накрываем банку, чтобы капуста дышала. Ставим при комнатной температуре на 4-7 дней, банку надо ставить в миску, так как будет выделяться сок и вытекать, сливать его надо будет несколько раз на протяжении всего периода. 

Каждый день надо открывать банку и прокалывать капусту шампуром до дна, что бы вышел углекислый газ и она не испортилась. 

Через 4-5 дней можно попробовать, если засол нормальный уже, то прочно закрывайте крышкой и перекладывайте в холодильник. Приятного аппетита.