Просмотров: 69040

Самый популярный салат в кафе и ресторанах – салат «Французский поцелуй». Нежный, как поцелуй!

Нежный, словно поцелуй, салатик готовится с мясом. Вместо традиционной свинины из рецептуры туда прекрасно впишется любое другое, и филе курицы, и кусочек говядины. Все компоненты доступны и знакомы хозяйкам. 

Важно: лук мариновать непременно, иначе нежный вкус пострадает и салат станет вульгарной едой из придорожной шашлычной.

Изумительную на вкус, легкую нежную закуску с ароматом сливок и пикантными нотками можно смело готовить и на дружеский ужин и на семейный праздник. Этот шедевр с тертым сыром и маринованным луком безупречно подобран и нравится всем без исключения.

Список покупок для салата:

  • 300 граммов свинины либо говядины;
  • луковица;
  • помидоры — 3;
  • твердый сыр — 200 граммов;
  • майонез по вкусу;
  • масло для обжарки, перец, соль;

Для лукового маринада нужно будет:

  • половина чайной ложки соли и чайная — сахара;
  • столовая ложка уксуса 6%
  • стакан кипятка;

Процесс приготовления

Вырезку нарезают мелко, кубиками или полосками, обжаривают на сковороде с растительным маслом около 8-и минут на сильном жару. Куриную грудку нужно обжаривать на пару минут меньше. 

Для того, чтобы замариновать лук, его режут кубиком, туда же кладут соль с сахаром, выливают уксус и заливают кипятком. Лук нужно размешать и оставить, пока жидкость не остынет полностью. Если у хозяйки есть другой проверенный рецепт, например с соком лимона, можно использовать его.

Мясо на сковородке нужно посолить, добавить перец и жарить еще пару минут, затем переложить остывать на бумагу.

Нарезать кубиками сыр с помидорами, лук откидывают, чтобы избавиться от остатков маринада. Затем все компоненты перемешивают в одной миске, заправляют майонезом. Вместо него подойдет и сметанный соус по желанию, можно приготовить майонез дома самостоятельно. 

Сверху салат посыпают тертым на мелкой терке сыром и подают.