Просмотров: 1512

Самый нежный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Блюдо состоит из творожного теста и фруктовой начинки. Сверху покрыт хрустящей кокосовой карамелью. Можно готовить пирог с грушевой, вишневой, ананасовой начинкой. Все варианты очень вкусные. 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Масло сливочное – 50 грамм 

Мука – 100 грамм 

Творог – 150 грамм 

Сахар – 2 большие ложки 

Яйца – 2 штуки 

Крахмал – 2 большие ложки 

Разрыхлитель – 1 маленькая ложка 

Для карамели: 

Сливочное масло – 100 грамм 

Стружка кокоса – 100 грамм 

Сахар – 150 грамм 

Молоко – 4 большие ложки 

Для начинки: 

Яблоки – 400 грамм 

Приготовление: Соединить сахар и масло. Взбить до пены. Вбить яйца по одному. Положить в массу творог, продолжая взбивать. Медленно ввести смесь разрыхлителя, крахмала и муки. 

Взять формочку диаметром 21 сантиметр, намазать маслом. Положить в формочку тесто. Снять с яблок кожуру, почистить от семечек. Порезать на большие дольки. Побрызгать соком лимона. 

Приготовить карамель. Нагреть молоко и масло, насыпать сахар, греть пока он не растворится. Насыпать стружку, довести до кипения, убрать с огня. Выложить на тесто яблоки, полить карамельной массой. Готовить 40 минут в духовке, соблюдать температуру 180 градусов.