Просмотров: 2006

Самый легкий рецепт бисквитного рулета

Минимум затрат – и готово нежное лакомство, от искушения попробовать которое трудно устоять.

Для приготовления бисквита потребуются следующие продукты:

  • Мука – 90 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Молоко – 50 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Соль – щепотка
  • Масло рафинированное растительное – 50г

Начинаем готовить:

  1. Отделить белки от желтков. В желтки добавить щепотку соли, половину сахара и растереть добела. Белки с сахаром взбить в пену до пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в желтковую массу.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Постепенно, чтобы не осела взбитая яичная основа, всыпать муку, сразу перемешивая.
  3. Молоко и масло соединить в одной посуде, добавить две ложки теста. Смесь хорошо размешать и влить струйкой в тесто, не забывая сразу помешивать до однородной массы.
  4. Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Для удаления крупных пузырьков воздуха слегка встряхнуть.

Выпекать бисквит нужно в разогретой до 170 градусов духовке приблизительно полчаса.

Противень с готовым бисквитом перевернуть на чистый лист пергамента, снять пекарскую бумагу, на которой он готовился. Накрыть полотенцем и дать остыть. Затем нужно обрезать края и сделать неглубокие надрезы по всей поверхности. 

Намазать любым вареньем или кремом. 

Используя пергамент, скрутить бисквит в рулет и отправить ненадолго в холодильник, чтоб он пропитался и немного застыл. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.