Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое всем понравится. Вместе с тем вы узнаете как готовится идеальное тесто для пирожков, с ним они будут невероятно сочными и нежными. Они сохранят свою свежесть даже на следующий день, что делает их особо привлекательными для всех хозяек, которым хочется наготовить сразу много на несколько дней.
Итак, нам понадобятся:
- Капуста тушеная;
- Муки три столовых ложки;
- Сахара столовая ложечка;
- Соли чайная ложечка;
- Масло растительное две столовые ложечки;
- Кипятка сто пятьдесят миллилитров;
- Дрожжей сухих чайная ложечка;
- Пол кило муки;
- Теплой воды сто пятьдесят миллиграммов.
Готовим:
Дрожжи отправляем в теплую воду и тщательно из перемешиваем. Оставляем их на некоторое время.
Пока ждем приготовления дрожжей беремся за заварную часть. Для этого нам нужно просеять муку, добавить в неё масло, соль и сахар, заливаем все это кипятком и тщательно перемешиваем.
Оставляем пока она остынет и затем добавляем дрожжи, вновь все тщательно перемешиваем. Далее добавляем в несколько этапов муку и начинаем замешивать тесто. На этом нам потребуется около десяти минут.
Готовое тесто смазываем растительным маслом и кладем в емкость. Накрываем его пленкой и оставляем минут на сорок — пятьдесят.
В это время готовим вкуснейшую тушеную капусту по особому рецепту. Ну или по любому вам понравившемуся.
Когда тесто подойдет, делим его на нужное нам количество частей и скатываем все кусочки в шар.
Каждый кусочек далее раскатываем в пласт, кладем на него начинку и начинаем формировать наши пирожки. Жарим их на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!