Просмотров: 1951

Самые вкусные пирожки с капустой

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое всем понравится. Вместе с тем вы узнаете как готовится идеальное тесто для пирожков, с ним они будут невероятно сочными и нежными. Они сохранят свою свежесть даже на следующий день, что делает их особо привлекательными для всех хозяек, которым хочется наготовить сразу много на несколько дней.

Итак, нам понадобятся:

  • Капуста тушеная;
  • Муки три столовых ложки;
  • Сахара столовая ложечка;
  • Соли чайная ложечка;
  • Масло растительное две столовые ложечки;
  • Кипятка сто пятьдесят миллилитров;
  • Дрожжей сухих чайная ложечка;
  • Пол кило муки;
  • Теплой воды сто пятьдесят миллиграммов.

Готовим:

Дрожжи отправляем в теплую воду и тщательно из перемешиваем. Оставляем их на некоторое время.

Пока ждем приготовления дрожжей беремся за заварную часть. Для этого нам нужно просеять муку, добавить в неё масло, соль и сахар, заливаем все это кипятком и тщательно перемешиваем.

Оставляем пока она остынет и затем добавляем дрожжи, вновь все тщательно перемешиваем. Далее добавляем в несколько этапов муку и начинаем замешивать тесто. На этом нам потребуется около десяти минут.

Готовое тесто смазываем растительным маслом и кладем в емкость. Накрываем его пленкой и оставляем минут на сорок — пятьдесят.

В это время готовим вкуснейшую тушеную капусту по особому рецепту. Ну или по любому вам понравившемуся.

Когда тесто подойдет, делим его на нужное нам количество частей и скатываем все кусочки в шар.

Каждый кусочек далее раскатываем в пласт, кладем на него начинку и начинаем формировать наши пирожки. Жарим их на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!