Просмотров: 1411

Салаты из морковки на все случаи. Оригинально, вкусно и полезно

Любой из них может стать самым любимым и завсегдатаем на вашем столе.

Морковь очень ценный продукт, пренебрегать которым при приготовлении блюд не нужно. Она помогает людям с плохим зрением, способствуя его улучшению. Да и других витаминов в ней очень много, не говоря уже о том, что морковь придает особый вкус блюдам ее содержащим. В салатах можно использовать не только свежую, но и вареную морковку. Подборка наших блюд подойдет вам и в праздник и в обычный день, готовятся салатики быстро, а съедаются еще быстрее.

  • Сочетание курицы и морковки — салатик

Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • Филе курицы двести пятьдесят грамм;
  • Морковка одна;
  • Капусточки сто грамм;
  • Перчик болгарский один;
  • Сок лимона пять мл.;
  • Соус соевый — двадцать мл.;
  • Паприки и сахара по одной ч.л.;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Кориандр молотый пол ложечки чайной.

Рецепт приготовления пошаговый:

  1. Берем филе курицы и смазываем смесью.
  2. Для приготовления смеси берем масло сливочное и в него добавляем кориандр, паприку, перец и соль, все перемешиваем.
  3. Смазанную курицу ставим на противень, заранее приготовленный и накрытый бумагой для запекания, и выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке где-то полчаса.
  4. Вынимаем и ставим остывать.
  5. Шинкуем капусту, морковку трем на терке мелко. 
  6. Курицу и перец нарезаем на мелкие кусочки.
  7. Все складываем в глубокую миску и перемешиваем.
  8. Готовим приправку, которой потом зальем наш салат.
  9. Лимонный сок, соус соевый, масло растительное, перец, соль и перец, все соединяем, перемешиваем и заливаем в салат. Приятного!!!

Морковка, чеснок и сыр — салат 

Для приготовления берем продукты:

  • Сыра грамм восемьдесят;
  • Морковки две;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонеза одну ст.л.;
  • Чуточку соли.

Готовить его очень просто:

Сыр и морковку трем на крупно на терке.

Измельченный чеснок добавляем к натертым продуктам, солим, заправляем майонезом или сметаной.

Все перемешиваем и подаем к столу.

Морковка запеченная с креветками, подаем теплым салат

Продукты для приготовления:

  • Помидорки черри двести грамм;
  • Креветки крупные четыреста пятьдесят грамм;
  • Перец болгарский один;
  • Лук красный один;
  • Спаржа грамм сто восемьдесят;
  • Пол лайма;
  • Морковки две;
  • Масло оливковое пять ст.л.;
  • Салатные листья пучок;
  • Меда ст.л.;
  • Сок лайма ст.ложки три;
  • По вкусу — соль, перец, чили и орегано.

Способ приготовления оригинального салата:

Готовим овощи и запекаем — черри делим пополам, перец, спаржу и лук режем крупными кусочками, а морковку мелко натираем на терке, все перемешиваем.

Перекладываем на противень заранее приготовленный для запекания овощей и накрытый бумагой пергаментной.

Сверху поливаем их оливковым маслом, перчим, солим и добавляем приправку из орегано и чили. Можно немного перемешать.

Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку и в течение десяти минут запекаем.

Через десять минут добавляем креветки, складывая их посредине овощей, раздвинув их.

Креветки солим, перчим поливаем лаймовым соком и маслом, также приправляем орегано и чили. Ставим запекать еще минуток на восемь, температуру не меняем.

На дно тарелки стелим листья салата и перекладываем наши запеченные овощи и креветки. Поливаем приготовленной заправкой.

Берем масло оливковое, сок лайма, мед, перчим, солим, добавляем чили и орегано, перемешиваем и заливаем наши овощи, перемешиваем

Тунец, яйца и морковь — салатик

Продукты для приготовления:

  • Тунец консерва сто двадцати граммовая;
  • Морковки и яиц по две штуки;
  • По сто грамм йогурта и майонеза;
  • Каперсы консервированные 1/2 ст.л.;
  • Сок лимона ложка чайная;
  • Перец и соль по вкусу, лук зеленый.

Готовим салатик так:

Продукты измельчаем — варенные яйца кубиками, морковь трем на крупной терке, тунец вилкой разминаем.

Готовим заправку:

Каперс, йогурт и майонез смешиваем и перемешиваем.

Поливаем приготовленные продукты и добавляем каперсы, смешиваем с добавлением зеленого лука, соли, перца и лимонного сока. Салат готов, приятного!!!

Морковь, печень и огурцы — салатик

Для приготовления потребуется:

  • Луковица одна;
  • Печень куриная пол кило;
  • Масло растительное три ст. ложки;
  • Яйца три;
  • Морковка одна;
  • Огурцы соленый четыре шт.;
  • Майонез три ложки;
  • Перец и соль по вкусу.

Начинаем приготовления с приготовления печени с луком. Сначала жарим лук до корочки золотистой, добавляем печень, заранее нарезанную на кусочки и жарим до готовности.

Отварную морковь и соленые огурцы режем их соломкой небольшой.

Каждое яйцо разбиваем, взбиваем и жарим с двух сторон, как блинчики.

Их тоже режем соломкой и собираем все продукты в миску, заправив приготовленным майонезом, предварительно поперчив и посолив.

Картофель, морковь и крабовые палочки салат—торт

Для приготовления потребуется:

  • Пять яиц;
  • Три морковки;
  • Картофеля полкило;
  • Крабовые палочки двести грамм;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез три ложки ст.

Начинаем приготовление:

Овощи и яйца варим и все натираем мелко на терке, с яиц только белки. Палочки крабовые режем мелко кубиками.

Дальше складываем наш салат в виде тортика слоями начиная с картошки и перемазывая каждый слой майонезом.

Вторым слоем белки, третьим палочки крабовые и заканчивают картошкой, смазывая все слоя майонезом.

Украсить можно морковкой и растертым вареным желтком.

Оставьте постоять, желательно в холодильнике желательно хотя бы час.

Морковь с брокколи с заправкой медово-горчичной

Продукты для приготовления:

  • Меда и оливкового масла по три ложки;
  • Уксус яблочный пять ст.л.;
  • Горчица французская две ст. л.;
  • Брокколи качан;
  • Яблок и моркови по две шт.;
  • Орехи грецкие сто гр.;
  • Клюква сухая тридцать гр.;
  • Петрушку пучек;
  • Лук красный один;
  • Перец чили 1/2 ч.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Начинаем приготовление с заправки:

Смешиваем уксус, горчицу, петрушку мелко порезанную, мед, чили, масло, солим и перчим, перемешиваем тщательно и ставим в холодильник, что бы настоялась.

Соцветия брокколи кидаем в кипящую воду и провариваем минуты две, вода должна быть соленой. Сливаем кипяток и перекидываем в ледяную воду.

Нарезаем яблоки, морковку и лук на крупные кубики и добавляем сюда же брокколи приготовленную, ягоды сушеные, орехи измельченные, залейте заправкой и тщательно перемешайте.

Салат готов, приятного!!!

Груша и морковь в пряной заправке

Продукты для приготовления:

  • Груши три шт. сочные, мягкие;
  • Морковок шесть штук;
  • Петрушка три веточки;
  • Белый уксус две ст.л.;
  • Карри ст.л.;
  • Масло оливковое четыре ст.л.;
  • Мед две ст.л.;
  • Соль одна ч.л.;
  • Перец пол ст.л.

Начинаем приготовление с измельчения морковки и груши на тонкую соломку, петрушку рубим и все перемешиваем.

Ингредиенты для заправки взбиваем в блендере — карри, соль, масло, уксус, мед.

Полученным соусом заливаем нарезанные продукты и все перемешиваем.

Готовя салаты в которых есть морковка, вы можете их заправлять не только майонезом, но и другим приготовленным вами и любимым соусом. Находите сочетание, которое будет лучшее для вас и с удовольствием готовьте морковные салатики.