Просмотров: 25897

Салат с курицей и черносливом

Для салата придется купить:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 150 граммов ягод хорошего чернослива;
  • по 100 граммов любого твердого сыра и грецких орешков;
  • по вкусу: зелень с солью и майонез-заправка;

Приготовление салата:

Отваривают яйца и мясо в разных кастрюлях. Продукты охлаждают.

После очистки яйца разделяют на белки и желтки, натирают мелко в две разных миски.

Отваренное мясо мелко режут или раздергивают. Чернослив заливают кипятком на несколько минут, тщательно промывают и режут мелкими кусочками, орешки измельчают скалкой.

Твердый сыр натирают и раскладывают компоненты в салатницу по слоям.

Последовательность слоев, каждый из которых смазывают майонезом:

  • филе;
  • желтки;
  • чернослив;
  • сыр;
  • орешки;
  • яичный белок;

Готовый салат должен некоторое время настояться в холодильнике для пропитки и раскрытия аромата. Подают его, украсив зеленью.