Просмотров: 3202

Салат с куриной грудкой от которого не толстеют!

Для девушек, которые следят за фигурой, этот салат станет настоящим сокровищем. Для приготовления можно выбирать самые разные пропорции ингредиентов, все зависит от вкусовых предпочтений. Способ приготовления невероятно прост: сварили филейку, нарубили овощей, перемешали и готово! Я люблю этот салат с соевым соусом, а остальная семья обожает с заправкой майонеза.

Что нужно для приготовления

  • Петсайт,
  • Свежие огурцы,
  • Корейская морковка,
  • Вареная куриная грудка,
  • Любая зелень, которая есть дома,
  • Адыгейская соль и любой молотый перец,
  • Немного кунжута,
  • Любая легкая заправка, зависит от вкуса.

Как приготовить салат?

  1. Петсайт нужно порезать на тонкую соломку. Важно, чтобы толстые прожилки не попали в салат, их лучше сразу же обрезать.
  2. Свежий огурец разрезать вдоль на тонкие пласты, а потом порезать соломкой.
  3. Мелко нашинковать любую зелень.
  4. Вареную филейку разделить на волокна. Размер кусочков можно выбрать самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  5. Все разрезанные ингредиенты перенести в миску и добавить корейскую морковку. Если она очень длинная, то следует ее укоротить в несколько раз.
  6. Теперь нужно добавить любые любимые приправы и заправить майонезом или другим любимым соусом.
  7. Остается лишь выложить салат на красивую тарелку и посыпать кунжутом.

Салат полностью готов к подаче. Это блюдо невероятно легко, вкусное и интересное. Можно комбинировать разные пропорции продуктов, подчеркивая различные вкусовые нотки. Кстати, лучше сделать салата побольше, потому что на праздниках гости съедают его в самую первую очередь, а потом требуют добавки! Если говорить о девушках, которые следят за фигурой, то салат может спокойно заменить полноценный обед и даже ужин. Дело в том, что он невероятно легкий, однако достаточно сытный, а так же не содержит лишних калорий. Худеющие могут есть этот салат без соусов или же с какой-нибудь диетической заправкой. Например, можно добавить раствор разбавленного уксуса, лимонного сока и немного соли. В таком случае салат заиграет совсем новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!