Для девушек, которые следят за фигурой, этот салат станет настоящим сокровищем. Для приготовления можно выбирать самые разные пропорции ингредиентов, все зависит от вкусовых предпочтений. Способ приготовления невероятно прост: сварили филейку, нарубили овощей, перемешали и готово! Я люблю этот салат с соевым соусом, а остальная семья обожает с заправкой майонеза.
Что нужно для приготовления
- Петсайт,
- Свежие огурцы,
- Корейская морковка,
- Вареная куриная грудка,
- Любая зелень, которая есть дома,
- Адыгейская соль и любой молотый перец,
- Немного кунжута,
- Любая легкая заправка, зависит от вкуса.
Как приготовить салат?
- Петсайт нужно порезать на тонкую соломку. Важно, чтобы толстые прожилки не попали в салат, их лучше сразу же обрезать.
- Свежий огурец разрезать вдоль на тонкие пласты, а потом порезать соломкой.
- Мелко нашинковать любую зелень.
- Вареную филейку разделить на волокна. Размер кусочков можно выбрать самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Все разрезанные ингредиенты перенести в миску и добавить корейскую морковку. Если она очень длинная, то следует ее укоротить в несколько раз.
- Теперь нужно добавить любые любимые приправы и заправить майонезом или другим любимым соусом.
- Остается лишь выложить салат на красивую тарелку и посыпать кунжутом.
Салат полностью готов к подаче. Это блюдо невероятно легко, вкусное и интересное. Можно комбинировать разные пропорции продуктов, подчеркивая различные вкусовые нотки. Кстати, лучше сделать салата побольше, потому что на праздниках гости съедают его в самую первую очередь, а потом требуют добавки! Если говорить о девушках, которые следят за фигурой, то салат может спокойно заменить полноценный обед и даже ужин. Дело в том, что он невероятно легкий, однако достаточно сытный, а так же не содержит лишних калорий. Худеющие могут есть этот салат без соусов или же с какой-нибудь диетической заправкой. Например, можно добавить раствор разбавленного уксуса, лимонного сока и немного соли. В таком случае салат заиграет совсем новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!