Вариаций салатов с селедкой много, но традиции и новый год всегда выигрывают. Впрочем, так не могло продолжаться вечно: рецепт нового салата даст фору любым, что пробовали раньше.
На Лисью шубку потребуется:
- селедочное филе от одной рыбы;
- шампиньоны маринованные 300 граммов;
- вареные картофелины, луковицы и морковь по 2;
- майонез;
- масло к обжарке;
Готовят Лисью шубку так же слоями:
- На дно салатника раскладывают нарезанную кубиками рыбу и вымешивают с майонезом.
- Луковицы мелко рубят, поджаривают до рыжего оттенка. Грибы также режут соломкой и слегка обжаривают, пока не появится поджаристый цвет.
Затем шампиньоны с луком нужно смешать и смазать каплей майонеза, уложить поверх рыбы. Часть лука отложить для последнего слоя. - Третьим слоем раскладывают поверх грибов крупно натертый картофель.
- Последним слоем укладывают лисью шубку — крупно натертую морковь, смешанную с остатками жареного лука и смазывают майонезом.